Мэрия Тольятти подала апелляционную жалобу на решение самарского арбитражного суда по иску ООО "СпецСтрой", которое просило взыскать с городских властей 296,9 тыс. руб. за выполненные работы по муниципальному контракту.
По словам представителя мэрии, деньги не перечислены исполнителю из-за того, что "акт от 30 июня 2015 г. ответчиком не был подписан из-за наличия в приложенных к нему документах незаверенных исправлений, подчисток и несовпадения номеров и дат, что послужило причиной обращения ответчика в правоохранительные органы; проверка по заявлению ответчика не завершена".
Однако суд первой инстанции не признал эти обстоятельства уважительной причиной для неоплаты выполненных работ и иск удовлетворил.
31 мая участники процесса встретятся по иску ООО "СпецСтрой" уже на 2,31 млн руб., которые мэрия также не желает перечислять на счет предприятия. Здесь спор идет уже о муниципальном контракте на "выполнение работ для нужд городского округа Тольятти в рамках реализации муниципальной программы "Тольятти - чистый город" на 2015-2019 гг.: содержание мест погребения (мест захоронения) городского округа Тольятти: ликвидации несанкционированных свалок".
Он был заключен 12 мая 2015 г. после того, как ООО выиграло конкурс, предложив снизить цену работ до 2,17 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???