Студенты СамГУПС приняли участие в международном студенческом хакатоне Code4Piter, который проходил в мае в Санкт-Петербурге.
Основной задачей хакатона Code4Piter являлось создание общедоступных социально значимых либо инновационных приложений и сервисов в рамках концепции Smart City для повышения экономической эффективности, комфорта проживания и содействия устойчивому развитию крупных мегаполисов Российской Федерации на примере Санкт-Петербурга.
Хакатон - это три безумных дня, в течение которых участники без сна и отдыха трудятся над решением проблемы. Представлять СамГУПС на столь необычном мероприятии отправились учащиеся факультета "Строительство железных дорог и информационные технологии" Ибрагим Камилов, Святослав Титов, Михаил Мутагаров и студент факультета "Подвижной состав и путевые машины" Андрей Филиппов.
В течение трех дней ребята работали над мобильным приложением "Патруль", позволяющим оперативно информировать службы города об объектах городской инфраструктуры, нуждающихся в ремонте или обновлении.
По условиям конкурса, участникам можно было лишь на четыре часа покидать помещение, в котором проходил хакатон. А чтобы это было возможно, им было обеспечено трехразовое питание и зона комфорта, где можно было отдохнуть. По итогам трех рабочих дней каждая команда представила на суд жюри свой проект. Проекты оценивались по таким критериям, как идея, инновационность, социальная полезность, качество технической реализации, масштабируемость и другие. Наиболее интересным, по словам ребят, стал проект, посвященный организации доставки медикаментов, минуя длительные процессы получения рецепта и поиска лекарства. Также всем запомнилась команда, предложившая мобильное приложение, которое позволит найти в зале свободное место, если вы опоздали в театр или на концерт.
В этом году участниками Code4Piter стали более чем сто студентов из разных уголков России и Белоруссии. Несмотря на то что СамГУПС впервые участвовал в подобном форуме, проект, предложенный самарцами, заслужил много положительных оценок.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения