Качественная продукция - гарантия успеха РайПО

В сентябре текущего года потребкооперация Клявлинского района отметит солидную дату. Вот уже 80 лет местное РайПО обеспечивает жителей больших и малых сел различными товарами, а также качественной и вкусной продукцией собственного производства.

Фото:

История Клявлинского РайПО, как и российской потребкооперации в целом, которая, к слову, в этом году отмечает свое 185-летие, начиналась с торговли. Сегодня розничная сеть предприятия включает в себя более 15 магазинов в селах района, в том числе в самых отдаленных. РайПО реализует продукты и товары повседневного спроса, продукцию собственного производства, а также закупленные у населения излишки сельхозпродукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.

Основным производственным звеном потребобщества вот уже 60 лет служит хлебозавод. После проведенной здесь несколько лет назад реконструкции и установки импортных печей вырос ассортимент производимой продукции и значительно улучшились условия труда. При этом качество осталось на прежнем высочайшем уровне, так как выпекается хлеб только из натурального сырья со строгим соблюдением рецептуры. Именно качеству уделяется основное внимание и на других производствах РайПО - в кулинарии, общественном питании, в цехах по выпуску мясных полуфабрикатов и напитков. "Качество - гарантия успеха" - девиз предприятия, а солнышко - его эмблема. "Солнце символизирует продукцию нашего предприятия, - поясняет председатель правления Клявлинского РайПО Н.И.Кожевникова. - С каждым лучом этого солнца мы дарим каждому нашему покупателю частицу тепла и добра".

Клявлинское РайПО является одним из основных работодателей в районе, сегодня здесь трудится 114 человек. И зарплата у них достойная. На предприятии постоянно ищут возможности ее увеличивать, да еще и премии при выполнении плана выплачиваются. "Передовики" заслуженно получают существенную доплату к своему окладу.

Н.И.Кожевникова отмечает, что с коллективом ей повезло: "Потому и дела у нас идут неплохо, что сложилась хорошая команда, в которой каждый - профессионал своего дела".

Так, в столовой - одном из подразделений РайПО - самые вкусные блюда готовит Т.Н.Янкина, которую односельчане называют "поваром от бога". Уникальные произведения кулинарного искусства рождают фантазия и руки старшего кондитера М.М.Князевой и Д.П.Ковалевой. Только за последние полгода клявлинские кулинары предложили сельчанам 25 новых видов печенья, пирожных, тортов и пряников. Вкусными и ароматными каждый день получаются хлебобулочные изделия во многом благодаря пекарям Н.М.Ивановой, Н.П.Шерстневой и Т.Ф.Чадлиной. С полной ответственностью к выпуску тонизирующих лимонадов с разнообразными вкусами, включая так хорошо знакомые с советского детства "Буратино" и "Дюшес", подходит В.М.Календарева. Всех достойных сотрудников не перечесть. В подразделениях предприятия работает много талантливых и добросовестных людей, которых собрала Н.И.Кожевникова. Наталья Ивановна 12 лет назад возглавила предприятие и в кратчайшие сроки вывела его в число самых успешных в районе и в области. Сегодня его продукцию с удовольствием потребляют жители не только Клявлина, но и Похвистнева, Камышлы и Бугуруслана.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31