В сентябре текущего года потребкооперация Клявлинского района отметит солидную дату. Вот уже 80 лет местное РайПО обеспечивает жителей больших и малых сел различными товарами, а также качественной и вкусной продукцией собственного производства.
История Клявлинского РайПО, как и российской потребкооперации в целом, которая, к слову, в этом году отмечает свое 185-летие, начиналась с торговли. Сегодня розничная сеть предприятия включает в себя более 15 магазинов в селах района, в том числе в самых отдаленных. РайПО реализует продукты и товары повседневного спроса, продукцию собственного производства, а также закупленные у населения излишки сельхозпродукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах.
Основным производственным звеном потребобщества вот уже 60 лет служит хлебозавод. После проведенной здесь несколько лет назад реконструкции и установки импортных печей вырос ассортимент производимой продукции и значительно улучшились условия труда. При этом качество осталось на прежнем высочайшем уровне, так как выпекается хлеб только из натурального сырья со строгим соблюдением рецептуры. Именно качеству уделяется основное внимание и на других производствах РайПО - в кулинарии, общественном питании, в цехах по выпуску мясных полуфабрикатов и напитков. "Качество - гарантия успеха" - девиз предприятия, а солнышко - его эмблема. "Солнце символизирует продукцию нашего предприятия, - поясняет председатель правления Клявлинского РайПО Н.И.Кожевникова. - С каждым лучом этого солнца мы дарим каждому нашему покупателю частицу тепла и добра".
Клявлинское РайПО является одним из основных работодателей в районе, сегодня здесь трудится 114 человек. И зарплата у них достойная. На предприятии постоянно ищут возможности ее увеличивать, да еще и премии при выполнении плана выплачиваются. "Передовики" заслуженно получают существенную доплату к своему окладу.
Н.И.Кожевникова отмечает, что с коллективом ей повезло: "Потому и дела у нас идут неплохо, что сложилась хорошая команда, в которой каждый - профессионал своего дела".
Так, в столовой - одном из подразделений РайПО - самые вкусные блюда готовит Т.Н.Янкина, которую односельчане называют "поваром от бога". Уникальные произведения кулинарного искусства рождают фантазия и руки старшего кондитера М.М.Князевой и Д.П.Ковалевой. Только за последние полгода клявлинские кулинары предложили сельчанам 25 новых видов печенья, пирожных, тортов и пряников. Вкусными и ароматными каждый день получаются хлебобулочные изделия во многом благодаря пекарям Н.М.Ивановой, Н.П.Шерстневой и Т.Ф.Чадлиной. С полной ответственностью к выпуску тонизирующих лимонадов с разнообразными вкусами, включая так хорошо знакомые с советского детства "Буратино" и "Дюшес", подходит В.М.Календарева. Всех достойных сотрудников не перечесть. В подразделениях предприятия работает много талантливых и добросовестных людей, которых собрала Н.И.Кожевникова. Наталья Ивановна 12 лет назад возглавила предприятие и в кратчайшие сроки вывела его в число самых успешных в районе и в области. Сегодня его продукцию с удовольствием потребляют жители не только Клявлина, но и Похвистнева, Камышлы и Бугуруслана.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой