Количество вакансий в Самарской области (38,9 тыс. единиц), по данным на 27 июля, в 1,6 раза превышает численность зарегистрированных безработных (23,7 тыс.), сообщил сайт областного министерства труда.
По данным выборочного обследования населения, в среднем за второй квартал 2016 года уровень занятости в регионе составил 68,2% и превышал средний показатель в целом по РФ (65,5%) и ПФО (66,1%). Уровень общей безработицы (по методологии Международной организации труда) равен 4,8% и был ниже, чем в целом по РФ (5,7%) и ПФО (5%).
Численность зарегистрированных безработных и уровень безработицы в Самарской области возросли по сравнению с началом года, однако с мая наметилась тенденция к их снижению - до 23,7 тыс. человек и 1,3%, соответственно (по состоянию на 27 июля).
Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке труда в Тольятти: численность безработных по сравнению с началом мая уменьшилась более чем на 1,6 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы снизился на 0,4 процентных пункта.
Коэффициент напряженности в регионе (численность незанятых граждан в расчете на одну вакансию) также снижается и составляет 0,7, что ниже значения на начало текущего года - 0,8.
Вырос уровень трудоустройства такой менее конкурентной на рынке труда категории граждан, как молодежь, достигнув 61,7%, что больше аналогичного периода прошлого года (59,5%).
По данным мониторинга высвобождения работников, в целом по региону отмечается уменьшение масштабов "скрытой безработицы" за последний месяц - с 58,1 тыс. человек на 29 июня до 8,7 тыс. на 27 июля.
Удержать рост напряженности на региональном рынке труда удается благодаря реализации государственной программы "Содействие занятости населения Самарской области на 2014-2020 годы", а также дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда. По объему привлекаемых федеральных средств на их реализацию наш регион занимает второе место среди субъектов РФ.
Последние комментарии
Да, на Авито надейся, а самне плошай. А сами авитчики поработать не хотят по этим специальностям, ?
да, там , видимо, много курили.. В одну кучу собрали и бомбил и таксистов нелегальных. А какие они, легальные таксисты?. У нас куча фирм, которая предоставляет услуги такси.. вот только там числится по 2-3 человека, а на вызовы выезжает не один десяток машин. Кто-нибудь видел у таксистов ремни на заднем сиденье? Приходится диспетчера предупреждать, что мне нужна машина именно с ремнями!! И чем же эти горе-таксисты от бомбил отличаются? повышенной заботой о моей безопасности?
Что курите? что пишите?... такси—все легальные, но "бомбилы"—это не таксисты -это "теневой" извоз
Л.О.Ж.Ь.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что получить статус безработного НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Высококлассным специалистам предлагают идти в дворники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не маловато ли 1500 рабочих мест на 150 000 населения?