"СМР.Собака.ru" назовет 50 самарских героев

Журнал "Собака.ru" в Самаре готовится к очередной премии года "ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары". Об особенностях премии этого года Волга Ньюс расспросил издателя журнала Екатерину Бородай.

- Что такое ежегодная городская премия "ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары"?

- Мы называем ее главным событием городской жизни. И это не просто очередной рекламный слоган. С 2010 года мы ищем людей, благодаря которым город становится лучше, которые помогают ему развиваться, делают все, чтобы у нас с вами появился еще один повод гордиться Самарой. Это выдающиеся спортсмены, музыканты, архитекторы, которые предпочитают работу громкой популярности и рекламе. Это профессионалы своего дела, чьи достижения можно считать гордостью нашего региона, гордостью каждого из нас. В разные годы обладателями легендарной статуэтки становились Олег Белов, команда портала "Большая Деревня", Фрол Веселый, Тагир Хайбулаев, Дмитрий Храмов, команда КВН "СОК", Николь Родомакина, Cheese People, Регина Дрозд, Александр Хрисанфов и Анастасия Кнорр.

- Каждое издание в конце года подводит какие-то итоги и раздает премии. Чем отличается "ТОП-50" от "СМР.Собака.ru"?

- В наш топ невозможно попасть по знакомству. У нас нельзя купить место в номинации. Мы не назначаем героев на редакционном собрании. Кандидатура каждого номинанта премии обсуждается на экспертном совете, в состав которого входят профессионалы в своих сферах, потому что нам совсем не хочется, чтобы симпатии и дилетантский подход привели к тому, что действительно достойные люди остались незамеченными. И эти профессионалы рекомендуют нам тех, кто достоин называться лучшим. А потом свое мнение высказывает город: будущих обладателей заветной статуэтки "Собаки" определяет вся Самара. И это еще один повод считать нашу ежегодную премию "Топ-50. Самые знаменитые люди Самары" одним из главных событий городской жизни. Чтобы было понятнее, насколько наша премия свободна от ангажемента и коррупции, можно привести простой пример. Однажды приглашенный эксперт номинировал в одном ряду с известными самарскими архитекторами парня с ником Уби, который исчеркал все стены города своим тэгом. И по результатам народного голосования именно он получил статуэтку. Мы не стали что-то менять и вмешиваться в результаты. Понимаете, если город выбирает себе таких героев, значит, он их заслуживает.

- Для чего проводится "ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары"?

- В первую очередь мы делаем это для того, чтобы каждый, кто тратит силы и и энергию на то, чтобы сделать Самару лучше, ярче и чище, понимал, что его усилия не останутся незамеченными. Чтобы город знал своих героев. Чтобы было меньше угрюмых постов в сети: "у нас ничего не происходит", "у нас ничего не делается", "у нас некуда пойти"... На самом деле в Самаре много интересных людей, много интересных событий, интересных мест. Просто многие не знают о том, что происходит за пределами их офиса, двора или маленького мира. И наша задача - рассказать обо всем, открыть всем глаза, если хотите. Потому что каждый год при формировании списка номинантов мы видим, что в городе появляются новые герои, даже в таких консервативных номинациях, как "Театр". И это значит, что город живет. Развивается. Растет.

- Чем отличается городская премия этого года?

- В этом году мы решили сделать акцент на городской среде и обратить особое внимание на городских героев, которые не только отметились личными победами и достижениями, но и внесли вклад в развитие городского пространства. Мы будем искать истории с "накопительным" эффектом и постараемся отметить тех, кто уже давно работает на благо родного города, и эта работа наконец-то начала приносить свои плоды.

- Когда стартует голосование?

- Официальный старт народному голосованию будет дан 30 августа, и вы еще можете рассказать нам о героях, которые, по вашему мнению, должны быть представлены в списке лауреатов ежегодной городской премии "ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары-2016". А 30 сентября мы объявим результаты голосования на торжественной церемонии награждения победителей, которая пройдет в ресторане Mr.Hadson.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4