Николай Меркушкин: "Власть может что-то сделать только тогда, когда опирается на грамотное общество"

В понедельник, 8 августа, Николай Меркушкин провел встречу с жителями Алексеевского района губернии. Общение с жителями стало традиционным. Благодаря обратной связи население может обсудить социально-экономическую и политическую ситуацию как в Самарской области, так и в стране.

Николай Меркушкин: "Власть может что-то сделать только тогда, когда опирается на грамотное общество" Николай Меркушкин: "Власть может что-то сделать только тогда, когда опирается на грамотное общество"
Фото:

Открыл встречу глава Алексеевского района Александр Уколов. "Этот год очень важный и ответственный для всех нас. В сентябре предстоят масштабные выборы, которые проходят в условиях серьезных вызовов нашему государству", - сказал руководитель муниципального образования.

Николай Меркушкин напомнил, что 18 сентября нашим землякам предстоит выбрать депутатов Государственной думы и областного парламента: "Выборная кампания проходит в очень непростых условиях, и всем нам важно отделить зерна от плевел. На Россию со всех сторон давят, и предстоящие выборы станут лакмусовой бумажкой. Либо мы выстоим и начнем двигаться вперед, либо дадим сигнал нашим недругам", - сказал он.

Николай Меркушкин добавил, что сегодня Россию в мире пытаются скомпрометировать со всех сторон, и задача всего общества - показать, что мы сплоченные и грамотные люди."Власть может что-то сделать только тогда, когда опирается на грамотное общество", - подчеркнул он.

Николай Меркушкин добавил, что Самарская область для определенных сил представляет интерес в качестве полигона для западных экспериментов, в том числе и в области идеологии. "Цена этих выборов очень высока. Воля руководителя нашей страны и поддержка народа - вот залог того, что мы хозяева своей земли", - подчеркнул Николай Меркушкин.

По традиции, большая часть встречи прошла в формате "открытого микрофона", где каждый мог задать свой вопрос Николаю Меркушкину. Глава сельского поселения Летниково Сергей Сироткин обратил внимание на ежегодную проблему - затопления весной земель.

"Проблема паводка характерна для многих районов. В Самарской области действует программа очистки рек, и постепенно эта проблема, несмотря на непростую экономическую ситуацию, в регионе будет снята", - сказал Николай Меркушкин.

Представитель районного общества инвалидов Татьяна Чернецких подняла вопрос обеспечения связью отдаленных сел муниципального образования. Николай Меркушкин пояснил, что в губернии действует программа, согласно которой в каждый населенный пункт, где население превышает 500 человек, буду проведены оптоволоконные линии для обеспечения как телефонной связью, так и широкополосным интернетом. Александр Уколов добавил, что работу по улучшению качества связи ведут в районе и мобильные операторы.

Вопрос организации медицинского обслуживания в селах Алексеевского района подняла пенсионерка Валентина Чупракова. "1 января 2014 года нашу районную больницу объединили с Нефтегорской. Конечно, есть положительные моменты, но существует и проблема шаговой доступности медицинской помощи", - сказала она.

Николай Меркушкин заметил, что нельзя исключать вариант возвращения Алексеевской больнице статуса районной. "Алексеевский район показывает позитивную динамику - растет рождаемость, снижается смертность. Сейчас будет увеличено число выездов в сельские поселения узких специалистов. Кроме того, в каждом селе будут открыты фельдшерско-акушерские пункты", - сказал Николай Меркушкин.

В ходе диалога поднимались и такие волнующие каждого жителя губернии вопросы, как ремонт и строительство школ и детских садов. "Правительство РФ приняло программу по строительству новых школ в нашей стране до 2025 года. В 2016 году Самарская область получит в рамках этой программы средств больше, чем другие регионы. И задача новых депутатов Государственной думы - в том, чтобы мы продолжили получать максимальные средства на эти цели", - сказал Николай Меркушкин.

Депутат собрания представителей сельского поселения Гавриловка Андрей Скобелев поинтересовался возможностью улучшения ситуации с чистой питьевой водой в ряде населенных пунктов. "Мы прекрасно понимаем, что без нормальной питьевой воды жизнь невозможна. Региональные власти постепенно будут решать этот вопрос", - сказал Николай Меркушкин.

Звучали от жителей Алексеевского района и слова благодарности. Руководитель сельхозпредприятия Сергей Петропавлов заметил, что в последние несколько лет областные власти серьезно увеличили субсидирование аграриев, и это положительно сказывается на их работе.

Руководитель отдела по физической культуре и спорту администрации района Сергей Бурудастых рассказал, что после открытия в Алексеевке физкультурно-оздоровительного комплекса в 2014 году местные спортсмены стали добиваться успеха как на областном, так и на общероссийском уровне.

"Наши баскетболисты заняли второе место на общероссийских соревнованиях в Крыму. Аналогичный результат показала детская команда девочек до 13 лет по дзюдо, два года назад они обещали вам, что станут олимпийскими чемпионами, вот шаг за шагом идем к этой цели", - сообщил Сергей Бурудастых и заметил, что в районном центре нет современного футбольного стадиона.

Николай Меркушкин пояснил, что в Самарской области действует специальная программа, в рамках которой планируется, что каждый районный центр губернии будет обеспечен всеми необходимыми объектами спортивной инфраструктуры.

Встреча продолжалась около двух часов, и не все желающие смогли напрямую задать вопрос Николаю Меркушкину. Поэтому ему была передана увесистая пачка обращений в письменном виде, и Николай Меркушкин заверил алексеевцев, что ни одна просьба не останется без внимания.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4