Губернатор: "Строительство - отрасль, определяющая всю нашу жизнь"

В четверг, 11 августа, в Самарском областном театре оперы и балета состоялось торжественное собрание, посвященное Дню строителя. В этот день чествовали работников одной из самых созидательных профессий, людей, благодаря которым растут новые города, а тысячи семей обретают самое важное в жизни человека - дом.

Губернатор: "Строительство - отрасль, определяющая всю нашу жизнь" Губернатор: "Строительство - отрасль, определяющая всю нашу жизнь"
Фото:

Поздравить строителей Самарской области приехал губернатор Николай Меркушкин. Обращаясь со сцены к присутствующим в зале, глава региона подчеркнул, что строительство - отрасль, определяющая всю нашу жизнь. "Ничего не делается без фундамента, без каркаса, без стройки, без объекта. Многое зависит от того, насколько качественно, насколько красиво, насколько долговечно мы это делаем. Какое-то время назад мы отставали, но сейчас снова вырвались вперед", - сказал руководитель области.

Он добавил, что жилищное строительство каждый год наращивает обороты. В 2015 году в губернии было построено 2,2 млн кв. м жилья. Это рекордные объемы строительства за всю историю области. Кроме того, активно ведется строительство социальных объектов - спортивных, учебных, медицинских учреждений.

"Недавно мы открыли в Тольятти физкультурно-оздоровительный комплекс-тройку. Новый ФОК "Орбита" появился и в Самаре, вскоре будем открывать еще один. В Тольятти начнется возведение еще двух подобных объектов. Со временем они должны появиться в каждом районе Самары и Тольятти, в каждом муниципалитете губернии", - подчеркнул руководитель области.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в областном центре появляются новые микрорайоны, где есть все необходимое для комфортной жизни, где люди находят свой дом, находят друзей, где можно растить детей. "К примеру, мы разговаривали со многими жителями в Крутых Ключах. И один, другой, третий говорят, что им комфортно именно тут. Они готовятся менять однокомнатные квартиры на двухкомнатные - тоже здесь. В Волгаре, Крутых Ключах 1 сентября откроем новые школы", - рассказал Николай Меркушкин.

"Хотелось бы, чтобы отрасль и дальше набирала обороты. Чтобы мы строили красивые и надежные здания. Я поздравляю вас с праздником и желаю всего самого лучшего. Здоровья, счастья и мирного неба над головой", - завершил он.

В этот день 18 человек получили из рук губернатора региональные награды. Поздравляли своих коллег и многие из награжденных. И, конечно, все они признают: их победа, их результат - это результат работы коллективов, в которых они трудятся.

Слесарь-ремонтник 6 разряда Михаил Васильевич Маркелов уже более 30 лет трудится на ОАО "Самарский Стройфарфор". На предприятие пришли и двое его сыновей, а сам Михаил Васильевич никогда не думал менять место работы. Здесь ему всегда нравился коллектив, да и сама деятельность. Его многолетнюю и добросовестную работу отметили почетным знаком "Трудовая Слава". "Спасибо генеральному директору нашего предприятия за доверие, а коллективу - за поддержку. С днем строителя", - сказал он присутствующим в зале.

Помимо почетного знака "За труд во благо земли Самарской", почетного звания "Заслуженный строитель Самарской области", почетных грамот губернатора Самарской области, а также благодарности губернатора, в этот день были вручены два памятных знака "Куйбышев - запасная столица".

Ветеранов Великой Отечественной войны, работавших затем в строительной сфере, зал встречал стоя. Памятный знак получили Валентина Степановна Богомолова и Николай Кузьмич Тарасов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4