Николай Меркушкин: "Самарская область - территория, где как в зеркале отражается вся производственная структура нашей страны"

В среду, 17 августа, в универсальном спортивном комплексе "Грация" состоялось расширенное заседание ассоциации "Союз работодателей Самарской области". В его работе приняли участие Николай Меркушкин, депутаты Государственной думы РФ Леонид Симановский и Виктор Казаков, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.

Николай Меркушкин: "Самарская область - территория, где как в зеркале отражается вся производственная структура нашей страны" Николай Меркушкин: "Самарская область - территория, где как в зеркале отражается вся производственная структура нашей страны"
Фото:

Открывая совещание, вице-президент Союза работодателей, председатель совета директоров ЗАО "Самарская кабельная компания" Анвар Бульхин напомнил, что в состав ассоциации входят 168 ведущих предприятий региона, где трудятся более 270 тыс. человек.

"На долю Союза приходится более 60% от всего промышленного производства области, а за последние 3 года в губернии было создано 39 новых производств", - сказал Бульхин. Вместе с тем, несмотря на позитивную динамику, наблюдаются и сдерживающие факторы развития экономики региона и, как заметил вице-президент Союза работодателей, одна из главных задач сегодняшнего мероприятия — совместно с властью найти способы преодоления этих сдерживающих факторов.

Николай Меркушкин, в свою очередь, заметил, что вопросы, которые будут подняты в ходе совещания, важны не только для предприятий региона и Самарской области в целом, но и для всей страны. "Дело в том, что Самарская область - такая территория, где как в зеркале отражается практически вся производственная структура нашей страны. Проблем действительно много, и власть это прекрасно понимает", - сказал он.

Николай Меркушкин добавил, что современная обстановка, в которой оказалась Россия, требует массового развития производства. "В существующей ситуации мы можем рассчитывать только на собственные ресурсы. Того, что делалось для поддержки промышленности 5-10 лет назад, в ближайшие годы ожидать не стоит", - сказал он.

Сегодня как никогда важно сохранить стабильность и создать предпосылки для развития. Однако в Самарской области действуют силы, которые хотят дестабилизировать политическую обстановку и, тем самым, нанести вред и экономике региона.

"На Западе сейчас создается общественное мнение против России, а Самарская область всегда была полигоном для экспериментов. Прямо вмешиваться во внутренние дела никто не будет, но вот изнутри обстановку расшатать попытаются", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Здесь решающее значение приобретают выборы депутатов Государственной думы РФ и Самарской губернской думы. Николай Меркушкин добавил, что на этом этапе крайне важно сделать правильные выводы, осмыслить ситуацию. "Мы должны выйти из этой выборной кампании сильными и уверенными, а Самарская область должна стать опорной точкой для центральной власти", - уверен он.

Как заметил Николай Меркушкин, в последние два года Самарская область начала демонстрировать рост объема инвестиций на душу населения, чего не было в последние десятилетия, и сейчас стоит задача эту тенденцию сохранить. "Значительную долю инвестиций составляют бюджетные инвестиции. В стране действует множество госпрограмм и рассчитывать, что мы сможем сделать что-то для области без них — это большая ошибка, Поэтому осенью важно показать, что мы поддерживаем курс руководства страны", - сказал Николай Меркушкин.

Он отметил, что большую роль в день голосования сыграет и явка избирателей. "На предприятиях Союза работодателей заняты более 270 тыс. человек, это 15% от общего числа избирателей, и если все они придут на выборы со своими семьями и друзьями, то можно считать, что половину задачи мы выполним. Сила любой власти в поддержке народа", - сказал Николай Меркушкин.

В заключение Николай Меркушкин подчеркнул, что всем жителям губернии необходимо быть единой командой, только в этом случае можно достигнуть положительного результата.

Он особо подчеркнул, что областные власти выступают только за честные и чистые выборы. "Мы запросили у центральной избирательной комиссии дополнительные КОИБы, все избирательные участки будут на 100% обеспечены видеонаблюдением", - сказал Николай Меркушкин.

Анвар Бульхин заметил, что бизнес и власть во все времена должны работать вместе. "Бизнес без сильной власти не сможет решить свои проблемы", - отметил он.

Леонид Симановский, в свою очередь, добавил, что от тех людей, которые будут осенью избраны в Государственную думу, будет зависеть очень многое. "Все то, что говорит Николай Иванович — абсолютно правильно", - сказал депутат.

Леонид Симановский также раскрыл планы компании "Новатэк", совладельцем которой он является, о намерении вложения серьезных инвестиций в экономику региона. "В середине сентября будут подписаны соглашения с рядом промышленных предприятий Самарской области по их участию в проекте "Ямал СПГ". Речь идет о строительстве завода по производству сжиженного природного газа мощностью около 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения", - рассказал Симановский. Предполагается, что предприятия области будут производить оборудование для реализации этого масштабного проекта.

Итоги работы подвел Виктор Сазонов. "Наша общая задача — вернуть Самарскую область на лидирующие позиции в стране. Если мы не консолидируемся вокруг этой цели, мы этого никогда сделать не сможем", - сказал председатель областного парламента.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4