В среду, 17 августа, в универсальном спортивном комплексе "Грация" состоялось расширенное заседание ассоциации "Союз работодателей Самарской области". В его работе приняли участие Николай Меркушкин, депутаты Государственной думы РФ Леонид Симановский и Виктор Казаков, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.
Открывая совещание, вице-президент Союза работодателей, председатель совета директоров ЗАО "Самарская кабельная компания" Анвар Бульхин напомнил, что в состав ассоциации входят 168 ведущих предприятий региона, где трудятся более 270 тыс. человек.
"На долю Союза приходится более 60% от всего промышленного производства области, а за последние 3 года в губернии было создано 39 новых производств", - сказал Бульхин. Вместе с тем, несмотря на позитивную динамику, наблюдаются и сдерживающие факторы развития экономики региона и, как заметил вице-президент Союза работодателей, одна из главных задач сегодняшнего мероприятия — совместно с властью найти способы преодоления этих сдерживающих факторов.
Николай Меркушкин, в свою очередь, заметил, что вопросы, которые будут подняты в ходе совещания, важны не только для предприятий региона и Самарской области в целом, но и для всей страны. "Дело в том, что Самарская область - такая территория, где как в зеркале отражается практически вся производственная структура нашей страны. Проблем действительно много, и власть это прекрасно понимает", - сказал он.
Николай Меркушкин добавил, что современная обстановка, в которой оказалась Россия, требует массового развития производства. "В существующей ситуации мы можем рассчитывать только на собственные ресурсы. Того, что делалось для поддержки промышленности 5-10 лет назад, в ближайшие годы ожидать не стоит", - сказал он.
Сегодня как никогда важно сохранить стабильность и создать предпосылки для развития. Однако в Самарской области действуют силы, которые хотят дестабилизировать политическую обстановку и, тем самым, нанести вред и экономике региона.
"На Западе сейчас создается общественное мнение против России, а Самарская область всегда была полигоном для экспериментов. Прямо вмешиваться во внутренние дела никто не будет, но вот изнутри обстановку расшатать попытаются", - подчеркнул Николай Меркушкин.
Здесь решающее значение приобретают выборы депутатов Государственной думы РФ и Самарской губернской думы. Николай Меркушкин добавил, что на этом этапе крайне важно сделать правильные выводы, осмыслить ситуацию. "Мы должны выйти из этой выборной кампании сильными и уверенными, а Самарская область должна стать опорной точкой для центральной власти", - уверен он.
Как заметил Николай Меркушкин, в последние два года Самарская область начала демонстрировать рост объема инвестиций на душу населения, чего не было в последние десятилетия, и сейчас стоит задача эту тенденцию сохранить. "Значительную долю инвестиций составляют бюджетные инвестиции. В стране действует множество госпрограмм и рассчитывать, что мы сможем сделать что-то для области без них — это большая ошибка, Поэтому осенью важно показать, что мы поддерживаем курс руководства страны", - сказал Николай Меркушкин.
Он отметил, что большую роль в день голосования сыграет и явка избирателей. "На предприятиях Союза работодателей заняты более 270 тыс. человек, это 15% от общего числа избирателей, и если все они придут на выборы со своими семьями и друзьями, то можно считать, что половину задачи мы выполним. Сила любой власти в поддержке народа", - сказал Николай Меркушкин.
В заключение Николай Меркушкин подчеркнул, что всем жителям губернии необходимо быть единой командой, только в этом случае можно достигнуть положительного результата.
Он особо подчеркнул, что областные власти выступают только за честные и чистые выборы. "Мы запросили у центральной избирательной комиссии дополнительные КОИБы, все избирательные участки будут на 100% обеспечены видеонаблюдением", - сказал Николай Меркушкин.
Анвар Бульхин заметил, что бизнес и власть во все времена должны работать вместе. "Бизнес без сильной власти не сможет решить свои проблемы", - отметил он.
Леонид Симановский, в свою очередь, добавил, что от тех людей, которые будут осенью избраны в Государственную думу, будет зависеть очень многое. "Все то, что говорит Николай Иванович — абсолютно правильно", - сказал депутат.
Леонид Симановский также раскрыл планы компании "Новатэк", совладельцем которой он является, о намерении вложения серьезных инвестиций в экономику региона. "В середине сентября будут подписаны соглашения с рядом промышленных предприятий Самарской области по их участию в проекте "Ямал СПГ". Речь идет о строительстве завода по производству сжиженного природного газа мощностью около 16,5 млн т в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения", - рассказал Симановский. Предполагается, что предприятия области будут производить оборудование для реализации этого масштабного проекта.
Итоги работы подвел Виктор Сазонов. "Наша общая задача — вернуть Самарскую область на лидирующие позиции в стране. Если мы не консолидируемся вокруг этой цели, мы этого никогда сделать не сможем", - сказал председатель областного парламента.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка