Николай Меркушкин: "Тольяттинская набережная станет жемчужиной города"

В пятницу, 19 августа, Николай Меркушкин встретился с активом Комсомольского района города Тольятти. Для того чтобы поговорить о наболевшем, в Доме Культуры "ТоАз" собралось около 500 человек: председатели ТОС, ветераны, старшие по домам и просто неравнодушные граждане.

Николай Меркушкин: "Тольяттинская набережная станет жемчужиной города" Николай Меркушкин: "Тольяттинская набережная станет жемчужиной города"
Фото:

В начале встречи Николай Меркушкин поздравил собравшихся со знаменательным событием: несколькими часами ранее на площадке "Певческое поле" стартовало строительство первого в районе ФОКа-"тройки". Ввод объекта планируется в 2018 году. Под одной крышей расположатся ледовая арена с искусственным льдом, плавательный бассейн на 25 м, а также универсальный зал для всех игровых видов спорта.

"Надеемся, что ФОК станет знаковым для района местом, где будут собираться все, от мала до велика. Мы живем, развиваемся и приходим к убеждению, что нужно заниматься своим здоровьем", - отметил Николай Меркушкин. 

Строительство комплекса необходимо, чтобы победить болезни сегодняшнего дня: ВИЧ, туберкулез, наркоманию. Еще несколько лет назад они бушевали в городе, создавая реальную угрозу для его жителей. Теперь ситуация нормализовалась, однако риски остаются.

"Спорт, правильное питание, яркий досуг - все это поможет нам увести население от дурных привычек и сделать ситуацию в регионе по-настоящему здоровой", - считает Николай Меркушкин. Он выразил надежду, что в стенах ФОК вырастут новые олимпийские чемпионы, и напомнил, что 11 членов олимпийской сборной России по гандболу - это воспитанники Тольятти.

Кроме того, в районе планируется модернизировать ряд спортивных площадок при школах и превратить их в мини-стадионы с искусственным покрытием. Восемь-девять месяцев здесь можно будет играть в футбол, а зимой заливать каток. "За три года в регионе построено более 300 площадок: 257 - на средства областного бюджета, еще около 50 - на деньги спонсоров", - рассказал Николай Меркушкин.

Спортивные объекты - это лишь часть нового облика района и города. То, что Тольятти находится на особом счету и правительства, и президента РФ, не вызывает никаких сомнений. Это подчеркивает тот факт, что городу дали возможность напрямую выдвинуть кандидата в Госдуму от коллектива АвтоВАЗа. Он был включен в списки последним, минуя процедуру праймериз - при этом решение о его участии принималось на самом высоком уровне. "Очень важно, чтобы у крупнейшего предприятия страны был человек, который напрямую отстаивает его интересы", - считает Николай Меркушкин.

О неравнодушии властей к Автограду говорят и объемы средств, выделенные на празднование 50-летия выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе. "Можно было бы соединить юбилей завода и выпуск первого автомобиля, однако их специально разделили на две части - чтобы у нас были средства и время как следует благоустроить город. И правительство РФ нас поддержало", - сообщил Николай Меркушкин.

Чтобы позитивные перемены продолжались, жителям нужно принять активное участие в судьбе города и страны. Есть ли у тольяттинцев гражданская позиция, покажут грядущие выборы в Государственную и губернскую думы.

"Важно показать, что мы едины, сильны и готовы вместе защищать интересы нашей страны. Для этого каждый должен прийти и проголосовать. В противном случае успеха будет добиться крайне сложно", - считает Николай Меркушкин.

После приветствия встреча перешла в режим "вопрос-ответ". К микрофонам сразу же выстроились длинные очереди желающих поделиться своей проблемой. Активность собравшихся была крайне высока, о своей беде стремился рассказать каждый.

Жители микрорайона Шлюзовой пожаловались на недобросовестность "коммунальщиков". "После того как наша управляющая компания стала банкротом, мы всем домом хотели перейти в УК "Департамент ЖКХ", однако директор УК №4 Максим Васильев самовольно забрал документы нашего дома и присылает нам платежки", - рассказала старшая по дому на ул. Гидротехнической. Особый резонанс ситуации придает то, что Максим Васильев - действующий депутат городской думы и планирует избираться в губернский парламент.

Также жители интересуются, когда в Шлюзовом появится свой спортивный комплекс. "В 2017 г. начнется строительство объекта, земля под него уже найдена и передана в область", - сообщил Николай Меркушкин. Кроме того, за счет областных средств планируется отремонтировать здание местного досугового центра "Русич". "Чтобы это был действительно дворец, без обшарпанных стен и выбитых карнизов", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Настоящей болью для всех жителей района является разрушенная набережная. "Лестница, ведущая к воде, находится в аварийном состоянии, нет организованного пляжа. Жителям приходится нарушать все мыслимые нормы и купаться в запрещенных местах", - посетовала председатель районного ТОС Ирина Мишова.

"Все работы по восстановлению спуска завершатся в этом году. Таким образом, будет остановлено дальнейшее разрушение, - сказал Николай Меркушкин. Он также сообщил, что реконструкция набережной включена в план мероприятий к 50-летию выпуска первого автомобиля ОАО "АвтоВАЗ". "Набережная станет настоящей жемчужиной города и будет выглядеть не хуже самарской", - пояснил Николай Меркушкин.

Задавались и частные вопросы. Так, семья Жаленковых столкнулась с равнодушием местных властей. "В 2011 г. мы встали в очередь на улучшение жилищных условий по программе "Молодая семья". Но в 2016 г. нас исключили из-за того, что на семью приходилось на 0,039 кв. м больше указанной нормы", - рассказала мать семейства Мария. "Это пример очень формального и некорректного отношения к вопросу. Вам обязательно окажут поддержку", - сообщил Николай Меркушкин.

Прозвучали от "комсомольцев" и слова благодарности: "Наш район постепенно расцветает: отремонтирована средняя школа, во дворах появляются современные спортивные площадки, скоро будет построен спорткомплекс, жизнь налаживается. Большое вам за это спасибо".  "И это только начало…", - заверил жителей Николай Меркушкин.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Сергей Морозов 29 июня 2024 19:07 Вячеслав Федорищев объявил конкурс на должность министра молодежной политики Самарской области

Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит

Ольга Викторовна 14 июня 2024 10:04 Вячеслав Федорищев обсудил с жителями Тольятти проблемные вопросы

Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4