Николай Меркушкин открыл памятный камень на месте будущего ФОКа в Похвистнево

Во вторник, 23 августа, в Похвистнево губернатор Николай Меркушкин и глава города Сергей Попов открыли памятный камень на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом и бассейном.

Николай Меркушкин открыл памятный камень на месте будущего ФОКа в Похвистнево Николай Меркушкин открыл памятный камень на месте будущего ФОКа в Похвистнево
Фото:

ФОК будет располагаться в центре города на улице Лермонтова, недалеко от берега реки Большой Кинель. Уже через полтора года здесь появится двухэтажное здание со спортзалом, взрослым и детским плавательными бассейнами, тренажерным залом и залом для занятий боксом.

"Мы присутствуем на историческом событии. В спорткомплексе будут заниматься и укреплять здоровье люди любого возраста, - сказал Николай Меркушкин и отдельно обратился к молодежи. - Вы сможете совершенствовать свое мастерство и добиваться спортивных успехов в плавании и игровых видах спорта. Уверен, вы будете максимально использовать условия, которые появятся с открытием нового спорткомплекса".

В церемонии открытия памятного камня в честь начала строительства ФОКа, кроме Николая Меркушкина и главы Похвистнево Сергея Попова, приняли участие юные спортсмены города. После того как жители города увидели символический камень, в небо были выпущены бело-сине-красные шары, а в адрес губернатора раздалось дружное "Спасибо!"

Отметим, что финансирование объекта ведется в рамках государственной программы Самарской области "Развитие физической культуры и спорта на 2014-2018 годы". На строительство объекта с 2016 по 2018 год из областного бюджета будет направлено почти 190 млн рублей.

Универсальный зал ФОКа сможет принимать 64 человека в смену, взрослый бассейн - 48, детский - 20 человек в смену. В тренажерном зале одновременно смогут заниматься 10 человек, на ринге - 17. Кроме того, здесь предусмотрено 300 мест для зрителей и болельщиков.

На открытии символического камня было отмечено, что, несмотря на непростую экономическую обстановку, темпы строительства новых спортсооружений в регионе не снижаются. За последние четыре года в губернии открылись три спорткомплекса-"тройки", 21 ФОК, 11 бассейнов, 12 ледовых арен и 13 стадионов. Кроме того, появилось более 250 универсальных площадок с искусственным покрытием.

За последние три месяца открыты реконструированный стадион "Нефтяник" в Отрадном, ледовый дворец "Роснефть Арена" в Сызрани, ФОК "Труд" в Тольятти и вторая очередь ФОКа "Победа" в Исаклах. Заложен первый камень в основание спорткомплекса "Ника" в Большой Глушице и дан старт строительству спорткомплекса в Комсомольском района Тольятти.

Укрепление здоровья и популяризация здорового образа жизни - одна из приоритетных задач губернатора и правительства Самарской области. "Наша цель - добиться, чтобы люди в наших городах и селах жили достойно, а дети росли умными, сильными, по-настоящему успешными и конкурентоспособными", - не раз заявлял Николай Меркушкин.

Также Николай Меркушкин посетил детский сад "Аленушка", который был открыт 16 февраля 2016 года в Похвистнево. "Добро пожаловать в наш дворец", - таким словами встретила главу региона директор дошкольного учреждения.

Детский сад построен на месте деревянных построек барачного типа, где раньше располагалось учреждение. Здесь появилось современное двухэтажное кирпичное строение с утепленным фасадом, декоративной отделкой и фигурной кровлей под металлочерепицей. Детсад горожане называют "гордостью Похвистнево".

В реконструированном здании есть физкультурно-музыкальный зал, пищеблок с современным технологическим оборудованием, детский сад оснащен современным медицинским, игровым, спортивным оборудованием и мебелью.

В актовом зале губернатора поприветствовали воспитанники детсада, которые в стихотворной форме выразили благодарность Николаю Меркушкину за "новый второй дом".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4