Николай Меркушкин: "Только реальное производство определяет жизнь и благополучие людей"

В среду, 24 августа, в Самаре свое двадцатилетие отметила Ассоциация "Союз работодателей Самарской области". На юбилей собрались руководители ведущих предприятий региона, ректоры вузов, известные политики и почетные граждане области.

Николай Меркушкин: "Только реальное производство определяет жизнь и благополучие людей" Николай Меркушкин: "Только реальное производство определяет жизнь и благополучие людей"
Фото:

Поздравил собравшихся глава региона Николай Меркушкин. "Союз работодателей - самое мощное, влиятельное общественное объединение региона. Предприятия, которые входят в Союз, составляют экономическую основу нашей области. Они создают качественные рабочие места, а это огромный плюс для жителей, для бюджета и для общего настроения в регионе, - сказал Николай Меркушкин. - Только реальное производство определяет жизнь и благополучие людей".

Глава региона пожелал промышленникам активного роста: "Промышленность должна развиваться, модернизироваться. Чем сильнее будет оживление в реальном секторе, тем охотнее в него будут вкладываться коммерческие и государственные банки. Соответственно, будут ресурсы, чтобы идти вперед".

Также Николай Меркушкин поздравил генерального директора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина с переизбранием на пост президента Ассоциации. "Несмотря на то что у Александра Николаевича крайне ответственная работа, он очень трепетно относится к деятельности Ассоциации", - сказал губернатор.

С ответными словами выступили промышленники региона. "Наше предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков Самарской области. Как люди дела мы, конечно же, хотим видеть результаты своего труда, - сказал президент ГК "Криста", депутат губернской думы Владимир Симонов. - С приходом в область Николая Меркушкина мы видим реальные изменения в жизни региона - новые дороги, спортсооружения, школы и детские сады. Если это позитивное движение продолжится, мы будем еще активнее работать и продвигаться вперед".

Напомним, в Ассоциацию "Союз работодателей Самарской области" входит более 160 крупных и средних предприятий региона, представляющих ключевые секторы экономики. Среди членов Союза - ОАО "АвтоВАЗ", АО "РКЦ "Прогресс", ПАО "КУЗНЕЦОВ", АО "Самаранефтегаз", ОАО "Тольяттиазот" и 11 вузов губернии.

На предприятиях, входящих в Союз, трудится 36% работников, занятых в реальном секторе экономики Самарской области. Вместе они производят более 60% областного объема промышленной продукции, свыше 39% ВРП.

"Главная наша задача - обеспечить рост промышленного производства и гарантировать работникам предприятия успешное будущее и постоянную занятость, достойные зарплаты, возможность карьерного роста, - рассказал Волга Ньюс Александр Кирилин. - Для этого мы активно работаем с правительством региона, участвуем в законотворческой деятельности. За последние три года нами предложены поправки к 22 федеральным законам".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4