25 августа полицейские провели на пр. Кирова в Самаре рейд по выявлению нелегальных таксистов. В мероприятии были задействованы сотрудники городской ГИБДД и участковые уполномоченные.
По данным горГИБДД, за время рейда проверили примерно 40 автомобилей и выявили 12 нарушений, четыре из них - управление неисправным транспортным средством и управление автомобилем, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, два - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП и два - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения. Причем два водителя управляли автомобилем, не имея при себе полисов обязательного страхования, и еще двое не были пристегнуты ремнями безопасности.
"Жители Самары должны помнить, что, садясь в такси, водитель которого не имеет разрешения на перевозку пассажиров, подвергают себя значительному риску, - рассказали в ОГИБДД УМВД России по г. Самара. - Перед выходом на линию таких водителей никто не проверяет и не контролирует, вполне может оказаться, что водитель пьян или по медицинским показаниям не может управлять автомобилем. Кроме того, если пассажир попадет в дорожно-транспортное происшествие, находясь в нелегальном такси, то он не сможет рассчитывать на получение надлежащей компенсации, так как он просто попутчик, а не гражданин, получающий платную услугу".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???