8 сентября в рамках празднования 25-летия ПАО "ЛУКОЙЛ" в Самаре АО "РИТЭК (100% дочернее предприятие ЛУКОЙЛа) организовало благотворительный концерт Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ.
Самарский академический театр оперы и балета предоставил сцену одному из самых известных военных оркестров мира - Центральному военному оркестру Министерства обороны РФ.
Без участия Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ не проходит ни одно значительное общественно-политические и культурное событие в стране. Он сопровождает инаугурации президента РФ, парады войск на Красной площади. Эталонная запись Государственного гимна Российской Федерации, как и прежде звучащего гимна СССР, также принадлежит прославленному оркестру.
Оркестр - участник международных военно-музыкальных фестивалей, проходящих в России и за ее пределами. Высокой оценки не раз удостаивались выступления оркестра на международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня", который ежегодно проходит на Красной площади в Москве. Его восторженно приветствовали зрители по всей России от Сахалина до Калининграда, а также в Европе, Азии и Америке.
Оркестр создал золотую антологию русской военной музыки, включающую более 600 музыкальных записей, которые хранятся в Российском государственном архиве фонодокументов. Именно поэтому оркестр называют звучащей эмблемой Вооруженных Сил.
Высокая культура исполнительства, тщательный подбор репертуара, виртуозность заворожили и самарскую публику. Музыкальный руководитель генерал-лейтенант, народный артист России, главный военный дирижер России Валерий Халилов отметил, что оркестр не в первый раз участвует в мероприятиях "ЛУКОЙЛа", и концерт в честь юбилея Компании служит продолжением их незримой творческой связи.
Завтра, 9 сентября, торжества в честь 25-летия ПАО "ЛУКОЙЛ" в Самарской области продолжатся.
В Самарском областном художественном музее состоится открытие выставки Музеев Московского Кремля "За труды и Отечество. Награды России" с участием директора Музеев Московского Кремля Елены Гагариной. Благодаря тесному сотрудничеству ПАО "ЛУКОЙЛ" и Музеев Московского Кремля, впервые за пределами столицы будут показаны орденские традиции императорской и современной России.
В полдень торжественным маршем от площади Славы до площади Куйбышева пройдет Центральный военный оркестр Министерства обороны РФ.
А в селе Кошки Кошкинского района губернии будет открыт ФСК "Победа". Двухэтажный физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной и универсальным игровым залом предназначен для занятий хоккеем, фигурным и массовым катанием, для проведения соревнований по баскетболу, волейболу и мини-футболу.
И наконец, в Самарском академическом театре оперы и балета состоится торжественная церемония подведения итогов II конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ", который в Самарской области проводит АО "РИТЭК".
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой