Фунгицидная "бомба" решит проблему защиты растений

На протяжении последних десятилетий препараты компании "Щелково Агрохим" являются символом эффективности и надежности. Одна из разработок компании - фунгицидный протравитель Бенефис, МЭ - помогла решению многих агрономических проблем в различных регионах России. Это протравитель нового поколения, предназначенный для защиты посевного материала зерновых культур, а также сои от целого комплекса болезней.

Три мощных действующих вещества, инновационная препаративная форма, наличие физиологического эффекта… Речь идет об инновационном продукте Бенефис, МЭ.

Против патогенов, за урожайность

Препараты компании "Щелково Агрохим" используют в разных уголках мира и получают от этого стабильно высокие результаты. А все благодаря серьезной научной базе, использованию современных технологий, а также новаторскому подходу коллектива "Щелково Агрохим" к решению агрономических проблем.

Одним из детищ компании является фунгицидный протравитель Бенефис, МЭ. Он относится к группе многофункциональных продуктов, позволяющих решать сразу несколько растениеводческих задач.

В состав препарата входят сразу три активных вещества. Это имазалил (50 г/л), металаксил (40 г/л) и тебуконазол (30 г/л). Сочетание этих компонентов способствует тому, что Бенефис, МЭ с одинаковым успехом предотвращает развитие пыльной и твердой головни, фузариозной и гельминтоспориозной корневых гнилей, питиозной гнили, снежной плесени, плесневения семян и многих других заболеваний.

"Бенефис, МЭ в три раза эффективнее в борьбе с фузариозом, чем аналогичные препараты, имеющиеся сегодня на рынке, - рассказал о результатах лабораторных исследований Салис Каракотов, генеральный директор "Щелково Агрохим", презентуя общественности инновационную технологию CVS (система управления вегетацией растений). - Это подтверждается и в производственных условиях, на полях нашего хозяйства "Дубовицкое" Орловской области".

Добиться такого результата удалось благодаря инновационной препаративной форме. Речь идет о микроэмульсии: она создана по технологии коллоидных формуляций, которые позволили получить дисперсность рабочего раствора менее 0,1 микрона (нано-уровень). Как следствие, действующие вещества стремительно проникают в "тело" зерна и обеспечивают мощную пролонгированную защиту в период вегетации.

Помимо фунгицидного, Бенефис, МЭ имеет ярко выраженный ростостимулирующий эффект. Последний пункт проявляется в более интенсивном развитии колеоптиля, формировании мощной корневой системы, а также повышении засухо- и морозоустойчивости посевов.

Неудивительно, что данный продукт завоевал золотую медаль крупнейшей агропромышленной выставки "Золотая Осень-2015". А главное - он снискал доверие сельхозтоваропроизводителей из разных уголков нашей страны.

Ставрополь. Фунгицидная "бомба" в действии

Протравитель Бенефис, МЭ великолепно вписался в схемы защиты посевов, используемые во многих растениеводческих предприятиях. В этом списке - одно из успешных хозяйств Ставропольского края, ООО "Агрокомпания Руно". После долгих лет запустения в почвах накопился большой запас семян сорняков, а также патогенов. И сегодня, чтобы добиться высоких результатов, в хозяйстве используют препараты "Щелково Агрохим", в том числе и Бенефис, МЭ. Причем он применяется в самых сложных ситуациях, когда прогнозируется большой запас инфекции в почве. Именно в этих случаях в "бой" вступает тяжелая артиллерия.

"Бенефис, МЭ - настоящая фунгицидная "бомба", - говорит Иван Пиньков, главный агроном предприятия. - Но, каким бы эффективным ни был тот или иной препарат, я рекомендую использовать его в максимальных нормах расхода. Копейка рубль бережет, и лучше получить гарантированно высокий результат, чем использовать минимальные дозировки и волноваться, сработает препарат или нет".

Рязань. Рост экономической эффективности

Разделяет мнение кубанского агронома и Юрий Кузнецов - глава одноименного КФХ из Рязанской области.

По его словам, использование трехкомпонентного протравителя Бенефис, МЭ при обработке семян озимой пшеницы позволило получить необходимое количество сильных здоровых растений, согласно норме высева семян, без отклонений в развитии.

"Растения озимой пшеницы имели хорошо развитую, мощную, глубоко проникающую корневую систему. Они дали хорошее кущение (3-4 стебля) и заложили крупный узел на глубине четыре сантиметра от поверхности почвы. Листовая пластина была широкой, темно-зеленой, без признаков какого-либо угнетения или поражения болезнями, - рассказывает о результатах Юрий Александрович. - Агрономическая служба нашего хозяйства оценила повышенную эффективность протравителя. Ее обеспечили научно обоснованный подбор действующих веществ, а также новейшая препаративная форма".

Юрий Кузнецов добавил, что рассчитывает на дальнейшее укрепление партнерских отношений с компанией "Щелково Агрохим". "Наше сотрудничество позволяет повышать продуктивность полей и экономическую эффективность производства культур, выращиваемых в хозяйстве", - резюмировал его глава.

Самара. Идеальный протравитель для сои

Одним из передовых сельхозпредприятий Самарской области является КФХ "Цирулев Е.П.".  Здесь, на площади свыше 5 тысяч гектаров, возделывают широкий спектр сельскохозяйственных культур, включающий в себя зерновые колосовые и сою. При этом используют самые современные технологии, внедряют капельное орошение, приобретают дождевальные установки, а также используют самые современные средства защиты растений.

"Наше предприятие много лет сотрудничает с компанией "Щелково Агрохим", - рассказывает глава хозяйства Евгений Цирулев. - Приобретенные препараты ежегодно демонстрируют высокую эффективность и заслуживают высокой оценки. Особенно хочется отметить фунгицидный протравитель для обработки семян Бенефис, МЭ".

Соя - культура, которую можно назвать лицом самарского хозяйства. Ее здесь выращивают на площади более трех тысяч гектаров. В работе используют сорта исключительно отечественной селекции, и ежегодно валовой сбор бобов в хозяйстве превышает 7 тысяч тонн.

"Для обработки семян сои нами было закуплено 60 литров протравителя Бенефис, МЭ. Это - трехкомпонентный продукт, но главное в нем - препаративная форма: микроэмульсия. Мы обработали им сто тонн семян, предназначенных для посева на площади 620 га. И первые растения сои появились как раз на этом участке, - делится результатами глава хозяйства. - От других он отличается именно ровными, дружными, здоровыми всходами. На протяжении всего вегетационного периода обработанные растения были заметно здоровее, с более крупной, зеленой листвой. Урожайность на этом участке составила 30,7, а на землях без обработки - 27,3 центнера с гектара".

Тамбов. Активный защитник на длительный срок

Тамбовские аграрии также успели оценить преимущества использования протравителя Бенефис, МЭ по достоинству. Ярким примером служит плодотворное сотрудничество земледельцев с компанией "Щелково Агрохим" - ООО "Рассказовское". Это сельхозпредприятие с длинной и непростой историей, как признается Сергей Пузанов, генеральный директор. В тяжелые 90-е годы прошлого века хозяйство чудом удалось сохранить. И все старания руководства и коллектива не пропали даром. Сегодня "Рассказовское" - это свыше 11 тысяч гектаров пашни, на которых возделывается широкий спектр сельхозкультур.

"На своих полях мы успешно применяем гербициды, инсектициды и фунгициды компании "Щелково Агрохим". Они предназначены для защиты посевов зерновых культур, подсолнечника и гороха. В сезоне 2014-2015 мы провели предпосевную обработку свыше 1600 тонн семян протравителем Бенефис, МЭ. Благодаря наличию трех действующих веществ для защиты от болезней, постоянной устойчивости, а также способности проникать внутрь зерна препарат зарекомендовал себя полным и активным защитником семян от корневых гнилей, - отмечает достоинства препарата Сергей Николаевич. - Кроме того, в результате его применения у зерновых культур формируется мощная корневая система".

Сергей Пузанов также выразил отдельную благодарность коллективу компании "Щелково Агрохим".

"Выпуская современные препараты, вы помогаете увеличивать эффективность возделывания зерновых культур. Оценивая результаты нашего сотрудничества, я рекомендую сельхозтоваропроизводителям "Щелково Агрохим" как надежную, высокотехнологичную компанию и грамотного партнера", - заключил он.

Саратов. Доказано опытным путем

Саратовское предприятие ООО "Гис-Агро Балаково" образовано относительно недавно, в 2007 году. И большую часть своего существования оно сотрудничает с компанией "Щелково Агрохим". Работы хватает: площадь в 10,5 тысячи га и десятипольный севооборот. Ситуацию усложняет то, что хозяйство расположено в зоне рискованного земледелия. Впрочем, это лишь подстегивает коллектив "Гис-Агро Балаково" работать со стопроцентной отдачей.

"В 2014 году мы внесли некоторые изменения в программу защиты семян, - рассказывает Геннадий Шестеркин, председатель Совета директоров предприятия. - Решили применить трехкомпонентный препарат Бенефис, МЭ, эффективный против корневых гнилей и целого комплекса патогенов. Кроме того, в его составе имеется биоактиватор, который стимулирует развитие корневой системы и повышает засухоустойчивость".

Бенефис, МЭ в хозяйстве применили при обработке семян почти всех культур. Геннадий Шестеркин заявляет, что руководство уверенно пошло на этот шаг, так как за год до того в хозяйстве были заложены демонстрационные участки.

"Нам было выгодно, что семена и препараты, необходимые для полевых испытаний, компания "Щелково Агрохим" предоставила бесплатно. Опыт провели в трех вариантах: на каждом участке площадью 10 гектаров использовались различные схемы. По итогам уборки мы убедились в эффективности протравителя Бенефис, МЭ и поняли, что его можно смело брать на вооружение", - резюмировал он.

Крым. Говорит наука

Активно используют протравитель Бенефис, МЭ и представители научного сообщества. Так, самые положительные отзывы о данном продукте оставили сотрудники ГБУ Крыма "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма" (Клепнино-Симферополь). В 2015 году его использовали при обработке семян озимой пшеницы, нута и гороха. Как рассказывает научный сотрудник института Елена Ремесло, посевы пшеницы, семенной материал которых был обработан препаратом Бенефис, МЭ, в период вегетации были свободны от патогенов. А прибавка урожайности на этом участке варьировалась в пределах 3-5 центнеров - в зависимости от предшественника.

Что касается посевов гороха и нута, то и здесь Бенефис, МЭ оказался на высоте. По словам Елены Владимировны, использование его в комплексе с другими средствами защиты растений от "Щелково Агрохим" позволило существенно увеличить урожайность бобовых культур в сравнении с предыдущими сельхозсезонами.

Будет польза

Отзывы авторитетных ученых, успешных собственников и опытных агрономов - яркое подтверждение эффективности нового фунгицидного протравителя Бенефис, МЭ. И нет ни малейших сомнений, что с каждым годом копилка добрых слов в адрес данного продукта и его создателя - компании "Щелково Агрохим" - будет только пополняться. Это чрезвычайно важно в условиях политики импортозамещения, которой придерживается наша страна, а также возрастающей конкуренции в отрасли растениеводства. Но уже сейчас понятно: будет Бенефис, МЭ - будет и польза!

Самарское представительство "Щелково Агрохим"
г. Самара, ул. Солнечная, 28, оф. 205
Тел. +7 846 222 4725
e-mail: samara@betaren.ru
www.betaren.ru

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2