Приставы арестовали у самарца микроволновку за долг по алиментам в 243 тыс. руб., сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области.
Житель Промышленного района Самары почти полтора года не выплачивает своему сыну алименты. За это время самарец успел накопить долг свыше 243 тыс. рублей. Не смотря на все предупреждения со стороны судебных приставов о грозящей Евгению ответственности (ст. 157 УК РФ), мужчина не спешил погашать долг перед собственным ребенком.
В ходе профилактической беседы с матерью должника судебные приставы-исполнители выяснили, что мужчина нигде не работает, продолжительное время употребляет крепкие алкогольные напитки и ведет аморальный образ жизни, кроме того, не считает себя отцом ребенка. В рамках исполнительного производства, судебные приставы направились к мужчине домой.
Работниками ведомства был составлен акт описи и ареста микроволновой печи, находящейся в собственности мужчины. Должник произвел реализацию имущества самостоятельно, передав бытовую технику, оцененную в 1,5 тыс. руб., своей бывшей супруге в счет погашения задолженности. Теперь мужчине необходимо выплатить взыскателю оставшуюся сумму. В случае если этого не произойдет, то судебные приставы арестуют телевизор и другое более ценное имущество. Более того, ему грозит ответственность по ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), и даже уголовное преследование по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???