Министерство строительства Самарской области обратилось с судебным иском против ЖСК "Жасмин-дом" (Тольятти).
Ведомство требует взыскать с ЖСК 3,5 млн рублей. Предварительное судебное заседание назначено на 9 ноября.
Информация об этом размещена на сайте арбитражного суда.
Как сообщалось ранее, ЖСК "Жасмин-дом" на ул. Свердлова, 9 достроен уже на 98%, остались лишь некоторые работы по монтажу и отделке.
Однако, по словам представителя ЖСК "Жасмин-дом" Николая Ускова, их завершению препятствуют сами дольщики.
"Позиция членов кооператива - не сдавать дом, пока не будет решения Регпалаты о регистрации квартир за членами ЖСК", - пояснил он.
Отметим, что сам Усков подозревается в хищении субсидий, выделенных облправительством для завершения строительства данного дома.
Напомним, по 127 из 210 квартир объекта заключены двойные договоры - на дольщиков и на один из тольяттинских банков, инвестировавший в строительство.
Дополнительные сложности привнесло выделение на решение проблемы 9 млн руб. бюджетных субсидий: поскольку вопрос не решен, средства необходимо вернуть в казну.
На заседании межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства на территории губернии 21 сентября первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов поручил разработать дорожную карту решения проблемы ЖСК "Жасмин-дом".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!