25 ноября в Универсальном спортивном комплексе "Олимп" в Тольятти состоялось торжественное закрытие открытого регионального чемпионата "Молодые профессионалы", организаторами которого выступили правительство Самарской области, министерство образования и науки Самарской области, Региональный координационный центр WorldSkills Russia и Ассоциация учреждений профессионального образования Тольятти.
В соревнованиях, которые проходили по 41 компетенции WorldSkills и 5 компетенциям JuniorSkills, приняли участие более 700 школьников и студентов, а также 13 предприятий области.
Поздравили участников, экспертов и вручили заслуженные медали победителям член комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Надежда Колесникова и заместитель министра образования и науки Самарской области Лариса Загребова.
Самая острая борьба за медали развернулась среди участников по компетенции "Кузовной ремонт". Как итог — три золотые медали, а отрыв лидера составил всего 2 балла по 500-бальной шкале. Не менее напряженно проходили соревнования по презентационной компетенции "Физическая культура и спорт".
20 участников из 14 регионов страны не только выясняли кто профессиональнее из них, но и завоевывали право на включение данной компетенции в программу ближайшего Национального чемпионата.
В общей сложности золотые медали и дипломы за первое место получили 45 участников. Еще 45 участников стали серебряными призерами, 38 — бронзовыми, а 17 участников удостоены медалей "За профессионализм".
Право же представлять Самарскую область на отборочных соревнованиях, а также в финале Национального чемпионата "Молодые профессионалы" в Краснодарском крае в 2017 году получили 49 победителей открытого регионального чемпионата.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения