За 10 месяцев 2016 года в регионе демонтированы 393 рекламные конструкции. Из них 10 штук - вдоль областных дорог Самары и 287 - в Тольятти, сообщает министерство имущественных отношений региона.
Напомним, демонтаж нелегальных рекламных конструкций осуществляется "дочкой" минимущества ГБУ СО "Центр размещения рекламы". Раз в квартал его специалисты объезжают территорию области и выявляют конструкции, установленные с нарушением закона.
"В результате мониторинга в 2016 году составлено 766 актов осмотра на рекламные конструкции, установленные с нарушениями требований законодательства. В том числе на территории Самары - 97 штук, на территории Тольятти - 348 штук", - сообщается в справке министерства.
Часть конструкций демонтируется их собственниками, однако подавляющее большинство щитов вывозят подрядчики ГБУ.
Одновременно продолжается работа по проведению торгов на право установки рекламных конструкций. По данным министерства, в начале 2017 года аукционы пройдут в семи муниципалитетах. Это Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Жигулевск, а также Ставропольский, Красноярский, Кинель-Черкасский районы.
Число и расположение продаваемых мест может измениться. В октябре губернская дума приняла закон №108-ГД, согласно которому к полномочиям властей добавляется утверждение схем размещения рекламных конструкций и внесение в них изменений.
"На начало текущего года в области утверждено размещение порядка 4700 рекламных конструкций. При этом в ряде муниципалитетов торги не состоялись по причине нерентабельности мест под установку и эксплуатацию", - сообщает министерство.
По словам чиновников, сейчас схемы изучаются и последствии могут быть скорректированы. В первую очередь изменения могут коснуться Автограда. Здесь, по мнению областных властей, "наружки" недостаточно.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...