Проект Нанотехнологического центра Самарской области победил в Russian Startup Tour 2017, сообщил сайт наноцентра.
Крупнейшая в России и Европе стартап-конференция Russian Startup Tour 2017 проходила 2-3 марта в Альметьевске. Она призвана "вытаскивать" из регионов России молодые таланты, чтобы потом достойно их представить на федеральном конкурсе StartupVillage.
Инвестиционный аналитик Нанотехнологического центра Самарской области Владимир Барынкин выступил на конференции с проектом "Склерометрический комплекс". Он был заявлен в треке "Индустриальное направление" вместе с еще десятью проектами.
Склерометрический комплекс - очень важный агрегат для машиностроительных и многих других предприятий. Он осуществляет контроль готовой продукции и включает в себя исследования по целому ряду позиций: твердость изделия, шероховатость поверхности, допуск формы и взаимного расположения поверхностей (перпендикулярность), а также иные триботехнические свойства. Сегодня каждый из этих параметров измеряется на отдельном приборе. Склерометрический комплекс - один небольшой прибор, позволяющий заменить многие. Он подключается к компьютеру, что позволяет встраиваться в систему статистического контроля качества.
Прототип склерометрического комплекса был создан в рамках предприятия "Универсальные диагностические системы", в финансировании которого участвовал Нанотехнологический центр Самарской области.
Владимир Барынкин, инициатор проекта, считает, что это не просто замена нескольких приборов на один, а коренное изменение принципов построения системы оценки качества на предприятии. В числе преимуществ склерометрического комплекса он называет простоту использования, надежность и невысокую стоимость прибора.
Эксперты Russian Startup Tour 2017 признали высокую значимость склерометрического комплекса для российской промышленности, и Владимир Барынкин, помимо диплома лауреата, получил и приглашение стать резидентом Фонда "Сколково".
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.