С 14 по 17 марта в Самарской областной юношеской библиотеке прошла неделя мастер-классов "Погружение в профессию" для учеников 8-11-х классов самарских школ, сообщила пресс-служба областного министерства культуры.
Первая неделя мастер-классов стартовала еще в прошлом году и стала достаточно популярной среди школьников и студентов. Поэтому "погрузиться" в профессию стало возможно и в 2017 году. Прямо в здании библиотеки школьники-подростки смогли определиться с выбором будущей профессии, узнать о тех специальностях, которые можно получить в самарских колледжах и техникумах, и главное - "попробовать профессию своими руками".
Свои мастер-классы провели Самарский техникум кулинарного искусства, Самарский металлургический колледж, Самарский колледж сервиса производственного оборудования им. Героя РФ Е.В.Золотухина, Самарский медицинский колледж им. Н.Ляпиной, Самарский государственный колледж, Самарский медико-социальный колледж - Филиал ГБПОУ "Самарского медицинского колледжа им. Н.Ляпиной", Самарский авиационный техникум, Самарский энергетический колледж, Колледж связи Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики.
На мастер-классах школьники освоили основные правила съемки видеоролика и применения различных эффектов, научились работать с необычными электроинструментами, приобрели первоначальные навыки работы с геодезическим оборудованием, смогли поработать на мини-токарном станке с числовым программным управлением, получили представление о сварке, попробовали себя в роли поваров.
А книжный зал Самарской областной юношеской библиотеки предоставил всем желающим специализированную литературу, с помощью которой ребята смогли узнать об особенностях выбранной профессии еще больше интересных фактов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения