Компания заключила контракт с министерством образования и науки Самарской области. В рамках этого документа к началу проведения основного периода ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) организован доступ к сети передачи данных по волоконно-оптическим каналам связи на скорости до 20 Мбит/с.
Всего на территории Самарской области программно-аппаратными комплексами (ПАК) для видеонаблюдения оборудованы 83 ППЭ и два региональных центра обработки информации. Для сдачи ЕГЭ в аудиториях будет установлено 1449 ПАКов. Каждый ПАК включает в себя две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер и внутренний жесткий диск емкостью 2 ТБ, который может вместить, к примеру, около 2 тысяч кинофильмов в хорошем качестве записи. Во время проведения экзаменов будут работать мобильные бригады Ростелекома для оперативного оказания технической помощи. Кроме того, проводится сбор полученных видеозаписей для централизованного хранения до 1 октября 2017 года в центре обработки данных в Самаре.
В целях максимальной открытости и объективности проведения экзаменов все установленное оборудование задействовано в онлайн-трансляции на портал smotriege.ru. Оборудование позволяет наблюдать из штаба за аудиториями, в которых проводится экзамен, ставить отметки о нарушениях и загружать результаты работы с ними на сайт "Смотри ЕГЭ".
За соблюдением экзаменационных процедур онлайн могут следить не только общественные наблюдатели, но и жители всей России. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.rostelecom.ru/projects/ege/ и пройти онлайн-курс.
Первый экзамен основной волны ЕГЭ стартует 29 мая, заключительный пройдет 1 июля. Всего участников государственной итоговой аттестации в 2017 году в Самарской области - 14081 человек.
Последние комментарии
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.