В понедельник, 26 июня, на рабочем совещании в администрации Самары руководитель городского департамента образования Лилия Галузина рассказала, как ведется работа по формированию комфортной языковой среды к чемпионату мира по футболу в 2018 году.
Руководитель профильного департамента пояснила, что сейчас разрабатывается специальная образовательная программа по обучению разных слоев населения разговорному английскому языку.
В первую очередь речь идет о школьниках 10-11-х классов. Обучение идет как в рамках основной школьной программы, так и во внеурочное время.
Также со стороны областного правительства есть поручение вовлечь и родителей учеников в процесс изучения иностранного языка.
Лилия Галузина пояснила, что элементарные слова и выражения на английском для мам и пап планируется внедрять через родительские собрания, интерактивные встречи.
"Самарские школы с углубленным изучением английского языка образовали рабочую группу совместно с городским Центром развития образования, в рамках которой разрабатывают программы вежливого разговорного английского для родителей и детей", — пояснила Лилия Галузина.
Отдельно сформируют обучающие группы для полицейских. В сентябре они сядут за парты общеобразовательных школ № 41, 120 и гимназий №1 и 3.
Также пристальное внимание будет направлено на повышение уровня английского представителей сферы обслуживания: сотрудников гостиниц, ресторанов, служб такси.
"Тема очень важная. Мы должны подготовить специалистов, чтобы они не испытывали языковых барьеров. Есть определенные категории граждан, которые просто обязаны знать английский язык", — прокомментировал глава Самары Олег Фурсов.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения