В воскресенье, 6 августа, в Самаре сотрудники ДПС вместе с активистами "Ночного патруля" задержали мужчину, который пытался уйти от преследования. Молодой человек несколько раз выезжал на встречную полосу, а потом едва не сбежал. Предположительно, водитель был нетрезв.
Около 2:00 в районе пересечения улиц Революционной и Аэродромной активисты "Ночного патруля" заметили подозрительный автомобиль. Вазовская "четырнадцатая" петляла из стороны в сторону, а водитель несколько раз выезжал на встречную полосу. Представители общественной организации несколько раз пытались поравняться с машиной, но каждый раз отечественная легковушка резко отрывалась от них и старалась уйти от преследования.
Активисты передали информацию ближайшему экипажу ДПС. Когда водитель "четырнадцатой" понял, что за ним гонятся полицейские, то нажал на газ и понесся по ул. Гагарина.
На пересечении с ул. Советской Армии он едва не врезался в грузовой автомобиль, резко выкрутил руль вправо и с трудом вошел в поворот. Водитель оказался на встречной полосе и продолжил гнать со скоростью более ста километров в час.
Мужчина, пытаясь скрыться от экипажа ДПС, помчался вверх по ул. Партизанской. Тут на газ уже пришлось надавить полицейским. Инспекторы вырвались вперед и преградили путь отечественной легковушке.
Водитель попытался скрыться, силовикам пришлось применить слезоточивый газ. Их удивлению не было предела, когда они увидели в автомобиле еще двух пассажиров. К слову, мужчины решили позаботиться о своей безопасности и пристегнулись ремнями безопасности.
Еще больше сотрудники полиции поразились, когда оценили состояние водителя. Молодой человек еле стоял на ногах и от него исходил резкий запах алкоголя.
Со словами: "Мужики, вы чего?" — водитель, растирая опухшие от слезоточивого газа глаза, сел в патрульный автомобиль. В этот момент товарищи поддерживали его и пытались кому-то позвонить. "Илюха, погоди, сейчас все решим", — успокаивали задержанного друзья.
Полицейские удивились в третий раз, когда узнали, что у водителя Ильи за плечами десятилетний стаж управления транспортными средствами. Правда, в 2007 г. он был лишен прав за езду в нетрезвом виде. Потом мужчина исправился. Около месяца назад он поменял водительское удостоверение за сроком давности и решил его "обмыть".
Сначала Илья настойчиво требовал отвезти его на медицинское освидетельствование, но, когда дело дошло до поездки в больницу, мужчина передумал и отказался проходить экспертизу.
Теперь водителю может грозить повторное лишение прав и уголовная ответственность.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?