В понедельник, 9 октября, состоялась рабочая встреча врио губернатора Дмитрия Азарова с председателем Общественной палаты Самарской области Виктором Сойфером, на которой, в частности, обсуждались вопросы формирования рабочей группы по мерам социальной поддержки граждан.
"Вы - человек с активной гражданской позицией, - сказал глава региона, обращаясь к Виктору Сойферу. - Вы - человек, который занимается общественной работой, причем, пожалуй, самой значимой на территории Самарской области: возглавляете Общественную палату".
Дмитрий Азаров напомнил, что сейчас в активной фазе находится процесс формирования нового состава палаты. Он в первую очередь высказал Виктору Сойферу благодарность за ту работу, которая была проделана в предыдущие годы, и обратился к нему с предложением войти в новый состав.
Виктор Сойфер поблагодарил главу региона за доверие и выразил готовность продолжить работу в Общественной палате.
"Виктор Александрович, ваш опыт, ваша активная позиция по всем вопросам развития региона, ваше умение слышать людей, находить оптимальные, консенсусные решения, безусловно будут востребованы и в дальнейшем, я в этом абсолютно уверен, - подчеркнул Дмитрий Азаров. - Поэтому я хочу вас поблагодарить, будем считать, что решение состоялось".
В свою очередь, Виктор Сойфер заметил, что Общественная палата - один из важнейших институтов гражданского общества и в России, и в регионах. "Поэтому хорошо, что вы на первом этапе своей работы уделяете внимание формированию общественных структур, хотя я понимаю, какая у вас сейчас загрузка. На мой взгляд, это очень правильно и важно", - заявил председатель Общественной палаты.
Глава региона согласился с мнением Виктора Сойфера: "Действительно, это очень важный институт взаимодействия общества и власти, который в перспективе поможет нам находить оптимальные решения для развития и экономики региона, и социальной инфраструктуры. Мнение людей должно быть услышано. Я вам совершенно точно обещаю, что буду лично участвовать в заседаниях палаты. Мнение общественности будет определяющим при принятии решений".
Особое внимание на встрече было уделено одному из самых проблемных, по мнению Дмитрия Азарова, сегодня вопросов, который волнует жителей Самарской области. Он касается мер социальной поддержки граждан из регионального бюджета.
Глава региона напомнил: в течение 2017 года был принят ряд решений по их корректировке.
"Обеспокоенность, а иногда и тревога людей, и несогласие с этими решениями - не новость ни для меня, ни для вас, - отметил Дмитрий Азаров. - Многие граждане считают эти решения несправедливыми. Мы должны оценить ранее принятые решения, посмотреть предпосылки и их последствия. По моему предложению сегодня формируется рабочая группа по отработке мер социальной поддержки как на данном этапе, так и на перспективу".
Глава региона рассказал, что свои предложения по представителям в рабочую группу уже дал председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов.
"И более того, поскольку я встречался со всеми лидерами фракций, обсуждая этот вопрос, считаю крайне важным, что рабочая группа будет создаваться на базе губернской думы, - подчеркнул врио губернатора. - Я также планирую лично участвовать в работе. Считаю крайне важным, чтобы в состав рабочей группы вошли и представители Общественной палаты. Поэтому, Виктор Александрович, хочу вас попросить, во-первых, лично поучаствовать, во-вторых, представить предложения по возможным кандидатурам для проведения этой важнейшей сегодня работы для всего региона".
Председатель Общественный палаты выразил согласие с тем, что 2017 год в плане гражданской активности прошел во многом под знаком решений по мерам социальной поддержки, коснувшихся большого числа граждан, причем малообеспеченных.
Он напомнил, что Общественная палата рассматривала этот вопрос 17 марта 2017 года. Тогда было принято соответствующее решение: эта мера рассматривалась как вынужденная, также рекомендовалось по мере развития положительной динамики доходов бюджета расширить меры социальной поддержки населения.
"Если ситуация с бюджетом позволяет, хотелось бы, чтобы этот вопрос был первым, который вы решили как исполняющий обязанности губернатора Самарской области", - высказал пожелание Виктор Сойфер.
Также он отметил, что создание рабочей группы и включение в ее состав представителей всех фракций (и тех что голосовали против, и тех, что голосовали за) - это очень важное и правильное решение. Кроме того, Виктор Сойфер заверил главу региона, что Общественная палата примет участие в этой работе.
"Я надеюсь, мы вместе с этой задачей справимся, - заявил Дмитрий Азаров. - Считаю, что важно здесь посоветоваться и с депутатами, и с Общественной палатой для того, чтобы действительно найти оптимальное решение. Это путь защиты от возможных ошибок".
Дмитрий Азаров отметил, что этот вопрос волнует людей, что все мы чувствуем его остроту. "В каждом городе, в каждом сельском районе такой вопрос задают, - отметил врио губернатора. - Значит, нам надо его решить! Каким образом, какие механизмы нужно включить, чтобы решение было справедливым, чтобы защитить людей наиболее нуждающихся - мы это вместе обсудим".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка