В Самарской филармонии 19 октября выступил Московский джазовый оркестр под управлением Игоря Бутмана. Пятый вечер фестиваля "Самарская осень" прошел с аншлагом.
Легендарный коллектив, завоевавший любовь публики всего мира, под управлением маэстро и вместе с потрясающим пианистом, певцом и композитором Олегом Аккуратовым, фонтанировал джазовым драйвом, искрометным юмором, мощной энергетикой и теплой блюзовой лирикой. Слушатели, попавшие под этот чудесный джазовый ливень, были в восторге, сообщает пресс-служба филармонии.
За 16 лет существования Оркестр И. Бутмана объездил с гастролями сотни городов различных стран мира, неоднократно выступал в Карнеги-холле, Линкольн-центре, легендарном джазовом клубе Birdland и на других знаменитых площадках. В 2012 г. Московское правительство присвоило Оркестру Игоря Бутмана официальное название "Московский джазовый оркестр".
Всемирно известные джазмены обожают выступать с джазовым оркестром Игоря Бутмана. Среди них — Ди Ди Бриджуотер, Нэтэли Коул, вокальный квартет New York Voices, Кевин Махогани, Джордж Бенсон, Джино Ванелли, Уинтон Марсалис, Ларри Корриэлл, Билли Кобэм, Билл Эванс, Рэнди Бреккер, Джо Ловано, Гэри Бертон, Тутс Тилеманс.
Сегодня в дискографии Московского джазового оркестра — четыре альбома, выпущенных на лейбле Butman Music: "Eternal Triangle" ("Вечный треугольник"), "Moscow@3am" (2009), Live-альбом "Sheherazadeʼs Tales" (2010), альбом "Special Opinion" (2013). Четвертая в дискографии Оркестра работа была записана в Нью-Йорке в январе 2013 г. вместе с американскими суперзвездами: барабанщиком Дэйвом Уэклом, гитаристами Майком Стерном и Митчем Стайном, саксофонистом Биллом Эвансом, трубачом Рэнди Бреккером и басистом Томом Кеннеди. Гастрольный график Биг-бэнда впечатляет: в дополнение к регулярным турам по России, регулярно гастролирует по США и странам Европы, и выступает на важнейших мировых фестивалях.
Игорь Бутман любит выступать в зале Самарской филармонии. Он считает, что здесь его Биг-бэнд звучит особенно здорово. Маэстро черпает свои силы от теплого приема самарской публики.
Последние комментарии
"Напор и мощь игры виолончелиста великолепно сочетались с нежной, прозрачной и легкой манерой органистки." Вот-вот. Ощущение было, что день рождения виолончели, а не органа.
Молодцы!
Так ведь такие люди как Куликов делают своё дело не требуя награды а от души!!! И наша с вами положительная оценка его трудов и поддержка - для него самая высокая награда!!!
Я служил в Самаре. Судьба военного - известна. Всегда с интересом и радостью смотрю на выступления Михаила Щербакова, я "Венгерский танец" № 5 в Москве всегда слушаю только в исполнении оркестра под руководством Михаила Щербакова. Разумеется, по интернету. Какое вдохновение, какая самоотверженность, и как это все красиво! МАЭСТРО, примите слова благодарности от благодарного Вашего слушателя - полковника Воздушно-десантных войск, ветерана боевых действий в Афганистане, члена Союза писателей России, и просто Вашего почитателя. Кстати, я окончил музыкальную школу по классу баяна - перед поступлением в Московское суворовское военное училище в 1970 году. Думал, музыка - это в прошлом. Играл немного на фортепиано, на аккордеоне, умею любую мелодию сыграть "на слух". А в Афганистане, когда гибли друзья, когда всем было не очень, у нас в палатке появился баян... Вы знаете, какое это было чудо? МАЭСТРО! Я Вам признателен за Ваше подвижничество в творчестве, за Вашу экспрессию, за... За, и за... Александр Колотило, кстати, по фамилии матери - Щербаков... Велика Русь - а Щербаковых еще больше... Шутка. Добра Вам, МАЭСТРО, удачи, творческой, и просто удачи. Радуйте нас! Радуйте своим творчеством! А мы так рады слышать оркестр под Вашим руководством!
Молодцы! Успехов коллективу!