Управление Роспотребнадзора по Самарской области отчиталось об итогах проверок 358 дошкольных образовательных организаций, которые посещают 149 950 детей.
За девять месяцев 2017 г. специалисты ведомства проверили 385 организаций дошкольного образования с применением лабораторно-инструментальных методов исследований проб готовых блюд, питьевой воды по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, смывов с объектов окружающей среды, параметров микроклимата, уровней искусственной освещенности в помещениях групп.
В 290 из них были выявлены нарушения санитарного законодательства. В садах не соблюдены нормы площади на одного ребенка, в некоторых дошкольных учреждениях были претензии к внутренней отделке помещений, в которых находились дети. Также сотрудников уличили в нарушении санитарно-противоэпидемического режима, кратности прохождения медицинских осмотров, гигиенического обучения работников дошкольных организаций, технологических требований к приготовлению блюд, условий хранения пищи, оформления сопроводительной документации на поступающие продукты.
По результатам проверок было составлено 489 протоколов об административном правонарушении и вынесено 420 постановлений о наложении штрафов на общую сумму более 2,8 млн руб., сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
Работа по осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за дошкольными организациями продолжается.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения