Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО "Ростелеком" сообщают о начале VI Всероссийского онлайн-чемпионата "Изучи Интернет - управляй им!" Темой года стал "Интернет вещей".
Участникам чемпионата предстоит за 60 минут выполнить задания разного уровня сложности, которые в этом году посвящены Интернету вещей - IoT: концепции, архитектуре, протоколам взаимодействия и безопасности технологии. Напомним, подготовка к соревнованиям проводилась на страницах социальных сетей в сообществах "Изучи Интернет": справочные материалы, затрагивающие тему IoT, по-прежнему доступны по хештэгу #IOTфакты в Facebook и "ВКонтакте".
Турнирный модуль чемпионата открыт для зарегистрированных участников до 30 ноября 2017 года на официальном сайте проекта.
Для участия в онлайн-чемпионате зарегистрировались 12 тысяч ребят, 3,5 тысячи из которых объединились в 576 школьных команд со всей страны. По итогам соревнований три лучших участника в индивидуальном зачете и три сильнейших школьных команды получат заслуженные награды.
Призами для победителей чемпионата-2017 года станет цифровая техника, которая пригодится для учебы и отдыха: ноутбук-трансформер АSUS - обладателям первых мест, смартфоны Samsung Galaxy J3 - серебряным призерам, Bluetooth-колонки JBL Go - участникам, занявшим третью строчку зачета.
"Изучи Интернет - управляй им!" - это социально-образовательный проект для школьников и начинающих пользователей, где в доступной форме представлена основная информация об устройстве, возможностях и принципах функционирования Всемирной паутины.
По вопросам, связанным с участием в онлайн-чемпионате, просим обращаться в оргкомитет по адресу internet.game.championship@gmail.com.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения