В Самарской филармонии 12 ноября прошел благотворительный концерт Сергея Войтенко, приуроченный к созданию в городе памятника баяну. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на установку скульптурной композиции.
В первом отделении почти трехчасового концерта Сергей Войтенко не только играл на баяне, но и исполнял собственные песни. Многие композиции прозвучали впервые.
И хотя публика довольно тепло принимала Войтенко-исполнителя, неожиданно из зала стали раздаваться возгласы: "Мало баяна, баян хотим!" И второе отделение, которое планировалось полностью провести в сопровождении группы "Mix Style", артисту пришлось срочно перекраивать. Ему вновь принесли баян, музыкант даже пошутил: "На слабо берете?" Войтенко исполнил дополнительно песню своего сочинения "Морошка" и "Мы с тобой одной крови" из первого отделения, причем пожеланий было так много, что выбор песни решили голосованием.
"Только ведь я без баяна… - пошутил врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, вышедший на сцену поздравить музыканта. - Я отдельно благодарен зрителям, которые настояли на том, чтобы Сергей Иванович взял баян. Дело в том, что я не успел на первое отделение концерта, поскольку в это время поздравлял студентов, и остался бы без "Морошки". И вообще, без этого напора энтузиазма вечер был бы не столь динамичен. Я впервые участвую в концерте, где следующий номер определяют зрители".
Дмитрий Азаров отметил, что Сергей Войтенко - талантливый музыкант, певец, автор песен, настоящий энтузиаст, влюбленный в свой инструмент и в музыку, еще и настоящий депутат, народный избранник.
Благотворительный концерт, в котором вместе с Сергеем Войтенко участвовали самарские музыканты и хореографические коллективы, стал первым шагом в проекте установки памятника баяну в Самаре.
"Памятники всегда строились на пожертвования, и я решил, что сегодняшний концерт станет первым вкладом", - сказал Сергей Войтенко. Кроме того, реквизиты для перечисления пожертвований в ближайшие дни появятся в соцсетях и на краудфандинговых сайтах.
"Можно лежать на диване и мечтать, но когда под мечту появляются средства, то она превращается в конкретный проект, - поддержал идею установки памятника Дмитрий Азаров. - Сергей Иванович устраивает сегодня этот концерт, продвигаясь к реализации своей мечты - установке памятника баяну в Самаре".
На концерте были представлены три эскизных варианта будущего арт-объекта. Два из них представляют собой реалистичные бронзовые композиции, третий напоминает волнообразные меха баяна, развернутые в пространстве. Пластины с человеческий рост как бы вырастают из земли. В каждую из них встроены стеклянные панели с подсветкой, которые будут менять цвет в зависимости от музыкальной композиции. Причем музыка, как сказано было на презентации, начинает звучать от прикосновений.
Первый этап голосования был проведен в соцсетях. В антракте концерта зрители также смогли проголосовать за понравившийся вариант. По результатам голосования, объявленного в финале концерта, выяснилось, что с большим отрывом лидирует третий, интерактивный вариант памятника.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой