Департамент градостроительства Самары определил подрядчика, который выполнит работы в рамках проектирования и строительства резервуара-усреднителя со встроенной насосной станцией для аккумулирования поверхностных сточных вод с площадки размещения футбольного стадиона и других объектов инфраструктуры ЧМ-18 на ул. Демократической.
Информация об этом размещена на портале госзакупок.
На аукцион было подано две заявки. Победителем признан ГУП Самарской области Институт "ТеррНИИГражданПроект".
Начальная максимальная стоимость контракта составляла 7,3 млн руб., однако в результате торгов была снижена до 6,9 млн рублей.
Напомним, согласно аукционной документации проведение инженерных изысканий, проектные работы и прохождение госэкспертизы должно занять семь месяцев.
Проектом должно быть предусмотрено строительство железобетонного резервуара для сбора поверхностных стоков вместимостью до 20 тыс. куб. м и глубиной до 10 м, а также трубопроводов для подключения к распределительной сети дождевой канализации Д600-Д700 протяженностью ориентировочно 200 метров.
Сообщается, что объект предназначен для регулирования расхода стока поверхностных сточных вод с площадки, предназначенной для размещения футбольного стадиона и других объектов игр чемпионата мира по футболу и прилегающей к ней территории.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?