С 19 по 22 февраля в Самарской области в рамках проекта Приволжского федерального округа "Герои Отечества" проходит патриотическая акция "Уроки Мужества", приуроченная к Дню защитника Отечества.
По инициативе полномочного представителя президента России в ПФО Михаила Бабича и при поддержке правительства Самарской области для учащихся старших классов организован показ фильма "Офицеры" режиссера Владимира Рогового. Планируется, что за четыре дня в этой патриотической акции примут участие около 85 тыс. учеников.
Перед демонстрацией фильма для старшеклассников выступят военные комиссары, ветераны Великой Отечественной войны, а также участники боевых действий в Афганистане и Чечне, представители силовых ведомств. Ветераны расскажут детям о подвигах советского и российского народа, а после просмотра "Офицеров" в формате диалога обсудят художественный фильм.
В понедельник, 19 февраля, "Урок мужества" прошел в кинотеатре "Художественный". 45 ребят посмотрели фильм "Офицеры" и поделились своими впечатлениями и переживаниями за судьбы главных героев с товарищами и председателем комиссии по патриотическому воспитанию совета ветеранов Самары Татьяной Ручкиной.
"Это фильм, который воспитывает нашу молодежь, дает ей образцы правдивости, любви к Родине, любви друг к другу, уважения, а главное, там показаны наши традиции, когда отец передает своему сыну любовь к армии, а тот передает своему сыну", - подчеркнула Татьяна Ручкина.
Всего за четыре дня в регионе фильм "Офицеры" покажут на 348 площадках. Среди них - четыре кинотеатра и 344 кинозала образовательных организаций.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения