В Фонд президентских грантов на первый конкурс этого года подано 9,2 тыс. проектов, среди них 117 заявок от НКО Самарской области.
Самым активным регионом по количеству заявок, исключая Москву и Санкт-Петербург, оказалась Волгоградская область. От нее в фонд поступило 404 проекта. На втором месте Татарстан - с 359 проектами, на третьем Башкортостан - 310 проектов.
Традиционно самое популярное грантовое направление среди участников конкурса - "Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни", по нему представлено 16% проектов. Здесь можно отметить проект "Лето с футбольным мячом" от "Самарской областной федерации футбола", проект "С гимнастикой - к новой жизни" (создание модели физического развития для детей с синдромом Дауна) от реготделения "Всероссийской федерации эстетической гимнастики", проект "Летний спортивный лагерь "Жигули basket 2018" от АНО "Баскетбольная лига Тольятти".
13% заявок подано по направлению "Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения". Здесь в том числе представлены проект "Русская инженерная школа" от "Института направленного профессионального образования", проект "Школа компьютерного творчества" от Центра информационного развития "Генезис" и проект "Я хочу работать" от Самарского института профсоюзного движения.
Еще 12,5% - по направлению "Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан". В нем представлены, в частности, проект "На пути к инклюзивному обществу" от Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников "Десница", проект "PROдвижение к активной жизни" от Самарской городской общественной организации больных рассеянным склерозом, проект "Комплексное сопровождение семей и реабилитация детей с ОВЗ" от Благотворительного фонда развития города "Добрый город".
На конкурс заявлено 200 долгосрочных проектов, среди них - проект "Обеспечение мероприятий по поиску пропавших людей" от Самарского реготделения "Всероссийского студенческого корпуса спасателей".
3,4 тыс. некоммерческих организаций впервые подали заявки в Фонд президентских грантов. Из них 2,8 тыс. НКО вообще в первый раз участвуют в этом конкурсе.
В течение пяти рабочих дней со дня подачи каждая заявка проходит процедуру проверки и регистрации в фонде. Окончательный список проектов, допущенных до независимой экспертизы, будет сформирован к 3 апреля. Итоги конкурса будут подведены до 1 июня.
Напомним, на первый конкурс прошлого года было подано 6,6 тыс. проекта. Тогда это был рекордный показатель с 2006 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???