По требованию прокуратуры Самарской области суд принял решения о приостановке деятельности двух торговых центров в Тольятти (речь идет о ТД "Каретный двор" и ТЦ "Кольцо"). Об этом Волга Ньюс сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Напомним, после трагических событий в Кемерово, где 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" погибли на пожаре 64 человека, по поручению Генпрокуратуры РФ по всей стране проводятся проверки соблюдения норм пожарной безопасности в торговых комплексах.
Самарская область - не исключение. Как сообщил 12 апреля начальник отдела по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества облпрокуратуры Николай Маврин, в регионе уже проверено 193 торговых центра.
По результатам проверки прокуратура подала шесть заявлений в суд, в которых надзорное ведомство не только требует от руководства ТЦ устранить нарушения норм пожарной безопасности, но также просит суд принять обеспечительные меры в качестве приостановки деятельности этих торговых комплексов. Так, прокуратура, помимо ТЦ "Каретный двор" и "Кольцо", добивается временного закрытия самарского ТЦ "Европа", тольяттинских ТЦ "Юность" и "Восход", а также Большеглушицкого торгового объекта, находящегося в управлении ИП Герасимова.
В пресс-службе также пояснили, что основные выявленные при проверках нарушения связаны с отсутствием систем автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, размещением на путях эвакуации всевозможных материалов и оборудования, отсутствием знаков пожарной безопасности. Кроме того, эвакуационные выходы зачастую закрыты на ключ. Отметим, проверка продолжается.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???