Представители 20 крупнейших компаний, работающих в сферах ЖКХ, энерго- и теплоснабжения, нефтепереработки и железнодорожных перевозок, посетили самарский Центр обработки данных компании "МегаФон". В ходе встречи гости осмотрели ЦОД, предоставляющий в том числе "облачные" услуги и аренду серверов, и познакомились с комплексными решениями, основанными на новейшем стандарте NB-IoT.
"Интернет вещей" (IoT) - одна из самых быстроразвивающихся сфер. Доступом к Всемирной сети сейчас обладают "умные" розетки и лампы, охранные системы, приборы учета электроэнергии, контроля автотранспорта и т.д. Решения, разработанные МегаФоном для бизнес-клиентов на базе NB-IoT, позволяют удаленно получать данные с сотен устройств.
"В Самарской области нами создана мощная сеть, в которой всего одна базовая станция может обслуживать порядка 50 000 устройств с SIM-картами МегаФона. Для пользователей важно и то, что сигналы нашего оборудования обладают повышенной глубиной проникновения в городской среде. Это означает высокую надежность работы услуги. NB-IoT-сервисы становятся конкурентным преимуществом для наших клиентов", - отмечает директор по развитию корпоративного бизнеса Поволжского филиала компании МегаФон Екатерина Соломонова.
Инновации на базе IoT - инструмент для решения сразу нескольких задач, актуальных для бизнеса. "Умные" счетчики передают данные в автоматическом режиме - это избавляет организацию от необходимости иметь большой штат работников, собирающих данные "вручную", сокращает время получения информации, а следовательно, позволяет быстрее реагировать на нештатные ситуации (такие, как протечка воды). Повышается прозрачность расчетов ЖКХ, сокращаются убытки от неуплаты. Кроме того, услуги на основе NB-IoT помогают оперативно формировать статистику о работе многочисленного оборудования. Получение такой отчетности возможно двумя путями: через серверы клиента или "облака", предоставляемые ЦОД МегаФона.
"Прежде мы уже рассматривали подобные решения, но, помимо приборов, которые устанавливаются потребителями, нужно было создать и сеть сбора данных. А здесь сеть уже готова. Услуга МегаФона будет интересна многим", - поделился мнением Александр Ахметов, начальник абонентского отдела управляющей компании "Новоградсервис".
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?