В пятницу, 18 мая, в Самарском государственном университете путей сообщения состоялась ночь открытых дверей. Уникальное мероприятие оказалось еще и самым массовым в истории университета. В этот вечер на площадках университета развернули арт-шоу, спортивные состязания и научно-популярные лекции, сообщает пресс-центр СамГУПС.
В этот вечер любители исторических загадок и легенд посетили музей 9-й Отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады. Увидеть уникальные экспонаты, обогатить свои знания в сфере краеведения — это лишь самое малое, что смогли получить посетители. А вот самые начитанные и смышленые смогли пройти замысловатую логическую викторину, посвященную истории железных дорог в России, и получить в подарок памятные призы.
Узнать о роли банковских дебетовых карт, их влиянии на нашу жизнь, а также необходимости использования можно было, посетив мастер-класс "Банковская карта — ключ к миру банковских услуг", который проводил заведующий кафедрой "Экономика и финансы" Павел Первов.
Особый интерес вызвали у публики экспозиции учебно-лабораторного и научного оборудования. Сотрудники кафедры электротехника подробно рассказывали о дополнительных курсах по ремонту бытовой техники при помощи паяльных и иных инструментов. Отдельное внимание уделили рассказу о новейшем оборудовании, на котором обучаются студенты, например, инфракрасному паяльнику, способному работать с очень мелкими деталями.
Сложно было пройти мимо представленных современных образцов техники: передвижной электротехнической и экологической лаборатории и передвижного узла связи железнодорожного транспорта.
Самые сильные гости этого вечера могли принять участие в необычных спортивных соревнованиях. В качестве спортивных снарядов выступали рельсы, рельсовые накладки и другие части железнодорожного полотна и железнодорожной техники.
Для абитуриентов весь вечер работал консультационный пункт, который тоже ни минуты не пустовал. Школьники с удовольствием слушали рассказы сотрудников университета о студенческой жизни и интересовались нюансами поступления и обучения.
"Ночь открытых дверей не только для абитуриентов, но и для всех горожан, — рассказывает секретарь приемной комиссии СамГУПС Александр Комолов. — Здесь собираются те, кто интересуется культурой и имеют активную жизненную позицию. Сегодня нас посетили семьи с маленькими детьми, и представители серебряного поколения".
На протяжении вечера для гостей выступали творческие коллективы университета с яркими и зажигательными номерами. Посетители ночи открытых дверей смогли лично убедиться, что творчество совсем не чуждо будущим инженерам — в свободное от учебы время ребята могут и проникновенно спеть, и красиво станцевать.
"История железных дорог — это круто, — поделились впечатлением Вера и Марина, которые пришли со своими семьями. — Мы посещаем это мероприятие третий год, приходим с детьми, дети очень довольны. Есть возможность потрогать экспонаты, залезть на поезд. Спасибо организаторам".
Ярким финалом мероприятия стал запуск праздничного фейерверка. Но и это еще не конец.
В субботу, 19 мая, пресс-центр СамГУПС подведет итоги онлайн-конкурса на лучшую фотографию с мероприятия. Каждый гость в этот вечер выкладывал снимки в инстаграм с хештегом #ночьвСамГУПС. Авторы лучших фотографий получат сертификаты на посещение батутного центра и памятные призы с символикой СамГУПС. Результаты будут объявлены в официальной группе университета. Не пропустите!
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения