Прокуратура Самарской области внесла представление об отмене разрешения на строительство крематория на территории кладбища "Рубежное".
Такая информация была озвучена в ходе встречи рабочей группы по вопросу строительства крематория на территории кладбища "Рубежное" под руководством главы Самары Елены Лапушкиной с инициативной группой жителей поселка.
На встрече также присутствовали председатель городской думы Алексей Дегтев, руководители Куйбышевского и Волжского районов, представители областного министерства строительства, Роспотребнадзора, МЧС, прокуратуры и полиции.
Напомним, по результатам предыдущей встречи в связи с обеспокоенностью жителей рабочая группа решила обратиться в соответствующие органы для проведения проверки по факту законности выдачи разрешения на строительство крематория.
Областная прокуратура провела проверку в минстрое, к работе привлекли представителей Роспотребнадзора, экспертной организации, застройщика и проектировщика.
"При подготовке документации для получения разрешения на строительство были допущены нарушения законодательства, которые не были учтены при выдаче разрешения. В связи с чем в адрес министра строительства Самарской области Александра Баландина внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства и отменить разрешение на строительство", - рассказал о результатах проверки начальник отдела управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Иван Рогуля.
"От лица жителей села Рубежное выражаем огромную благодарность за то, что нашему вопросу и всему микрорайону уделено такое огромное внимание. Надеемся на дальнейшее сотрудничество", - отметила на встрече член инициативной группы, жительница Рубежного Наталья Зайцева.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?