Подведены итоги регионального этапа конкурса "Молодой предприниматель России-2018", организованный федеральной программой "Ты - предприниматель", сообщил сайт министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
Конкурс проходил 29 мая в тольяттинском технопарке "Жигулевская Долина" в рамках форума "Линия успеха".
Как сообщает областное минэкономразвития, подготовка к масштабному конкурсу заняла всего две недели. За небольшой срок было подано около 50 заявок от молодых предпринимателей со всего региона. Специалисты команды вели предварительную работу с участниками - прослушивали выступления и рассматривали презентации, поэтому до этапа презентаций в технопарке добрались только лучшие.
В жюри конкурса были известные предприниматели региона и люди, плотно связанные с местным бизнесом. Председателем был Александр Тарабриков - председатель совета директоров венчурной компании "АЛАНТА" и заместитель председателя комиссии по вопросам экономики, промышленности и предпринимательства Общественной палаты Самарской области.
Остальные члены жюри:
- Наталья Виханова - предпринимательница, которая развивает детские центры "Вундеркинд" и event-агентство "Тридесятое царство";
- Сергей Ивошин - руководитель видеостудии ER-Production,
- Дмитрий Троян - директор сети пиццерий "Додо пицца" в Самаре,
- Борис Колесников - основатель сети музыкальных магазинов SKIFMUSIC, онлайн-гипермаркета skifmusic.ru и сервиса по покупкам за рубежом shopozz.ru,
- Юлия Мокроусова - директор студии дизайна и маркетинга "МАЛЕН", преподаватель Высшей школы "Среда обучения", МЭИ и программы "Ты - предприниматель" в Тольятти.
Конкурс собрал на площадке порядка пятидесяти человек. Поздравил с Днем предпринимательства и поприветствовал участников и гостей конкурса Александр Кобенко - врио вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.
"Вы все - уже большие молодцы и своими успехами доказали, что вы здесь находитесь заслуженно. Молодые предприниматели - наиболее активная часть предпринимательского сообщества. Вы иначе смотрите на организацию бизнеса и на конкуренцию. Главное для современного предпринимателя - чтобы ваша бизнес-модель отличалась от конкурентов. Надеюсь, что хорошая предпринимательская история Самарской области, которая сформировалась за годы участия в конкурсе "Молодой предприниматель России", продолжится", - подчеркнул глава ведомства.
Также Александр Кобенко подвел итоги программы "Ты - предприниматель" на сегодняшний момент.
"За три года работы через область прошло уже 12 тысяч человек. Большое количество людей получили поддержку от экспертов и менторов. На выходе мы имеем 450 готовых бизнесов. Это существенно для экономики региона, и я пытался посчитать сколько это в деньгах. Рассчитываю, что общая выручка от проектов, которые за все время прошли через программу, к этому году достигнет полтора миллиарда рублей!" - отметил он.
Далее перед экспертами выступали участники конкурса. Проекты конкурсантов были разносторонними: от сельского хозяйства до IT. После презентаций слово взяли некоторые члены жюри, которые остались под впечатлением и преподнесли призы от себя. Александр Тарабриков похвалил проект Никиты Завтура "Гидропосев газона" и подарил ему свою книгу. Юлия Мокроусова отметила онлайн-магазин для экзотических животных Марии Ермаковой и подарила ей свою менторскую сессию. Дмитрий Троян пожелал молодым бизнесменам максимум энергии. Директор "Додо Пиццы" особенно отметил проект "Сад-Город" Александры Сафроновой и вручил ей грант в 50 тыс. руб. на развитие.
Имена победителей объявляли уже на общей церемонии закрытия форума "Линия успеха".
Награждение состоялось при участии врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, который выступил с поздравлением победителей.
"От всей души поздравляю! Гордимся вашими успехами и будем помогать!" - пообещал глава региона.
В номинации "Производство" победил Никита Завтур, которой отучился в СГАСУ и не пошел в архитекторы, а решил создать собственный бизнес - проект "Гидропосев газона", который позволяет озеленять территории по новым технологиям.
В "Сельском хозяйстве" лучшей стала Анастасия Денисова. Девушка очаровала жюри тем, что в свои 23 года создала ферму "Козья мамочка", где производит натуральные экологически чистые сыры из цельного фермерского козьего и коровьего молока без добавления консервантов, сухого молока и растительных жиров.
В "Торговле" победила Анастасия Мосеева с проектом магазина "Магия букета". Уникальность торгового предложения компании - в том, что дизайнерские решения продаются по цене масс-маркета. Так получается из-за близкого сотрудничества с российскими теплицами и местными производителями.
Лучшим интернет-предпринимателем стала Мария Ермакова, которая поведала историю своего проекта из Сызрани. Предпринимательница создала магазин для экзотических животных "Сахарный поссум". Девушка собирает призы и награды на конкурсах, участвует в благотворительных акциях и сотрудничает с европейскими производителями продукции.
Татьяна Осипян победила в номинации "Сфера услуг". Победу принес проект Академии информационных технологий "Коденот". Специалисты компании обучают детей с 8 до 13 лет современным компьютерным наукам и цифровым технологиям.
Победители конкурса получили памятные статуэтки, призы от программы и спонсоров. В сентябре 2018 г. молодые бизнесмены примут участие в финале всероссийского конкурса "Молодой предприниматель России", где и будут защищать честь Самарской области.
Последние комментарии
Хорошая новость.Если на данном этапе нет возможности запретить продажу вообще,то ограничения позволят на переходный период улучшить преодоление этого наркотика и изгнать из общества.Любой наркотик,будь это алкоголь,табак или другое снадобье -это удар по семье,обществу и наносит колоссальный вред государству.ТНК приносит баснословную прибыль от продажи всех видов наркотиков.Поэтому,чтобы изжить из общества эту болезнь,необходимо в несколько этапов производить такие действия,так,чтобы индивид,общество осознанно само отказалось от вредных привычек.
Наглости хватает судиться.
Мужика понять можно, тема идеальная, заработать на квартирах и ещё раз на курсе валют за счёт дольщиков. В принципе, он ничего криминального не сделал. Он же вообще не присвоил же эти деньги! По-ходу проблемы сейчас даже и у олигархов стали. Некоторые по другому делают, чтобы как-то живую денежку получить. Например, можно заметить, что в самарских санаториях сейчас странные акции стали. Снижают на 20% стоимость путевок, если приходишь с "живыми" деньгами. Видимо, это связано с увеличением стоимости "обнала" (говорят до 10-12%), из за чего приходится за нал продавать путёвки ниже их рентабельности. Что дальше будет... .
Нашли когда искать!
бизнесмены об этом знают?