По итогам первого квартала 2018 года корпоративный кредитный портфель банка ВТБ в Самарской области вырос на 3% - до 39,3 млрд рублей, из них 65% приходится на долю среднего и малого бизнеса, 35% - на крупный бизнес.
Объем средств на счетах и депозитах клиентов - юридических лиц за первые три месяца текущего года увеличился на 5%, превысив 27 млрд рублей. Наиболее активно в банке размещали свои средства компании малого и среднего бизнеса: портфель привлечения по данному направлению увеличился до 18 млрд рублей. Объем средств крупных компаний, привлеченных банком, составил 8,9 млрд рублей.
По-прежнему востребованными у самарского бизнеса остаются гарантийные продукты. В январе-марте 2018 года объем банковских гарантий, предоставленных предприятиям области, составил 3,2 млрд рублей. Это в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В результате гарантийный портфель банка в регионе превысил 10 млрд рублей.
Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Самарской и Ульяновской областях Александр Мокрый прокомментировал: "Одним из драйверов роста наших показателей является финансирование компаний и предприятий среднего бизнеса. Объем средств, выданных им в первом квартале, составил 4,4 млрд рублей, что в полтора раза выше показателя за аналогичный период 2017 года. Основными отраслями, обеспечивающими рост выдач кредитов в данном сегменте, являются дорожное и жилищное строительство, девелопмент, промышленное производство".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.