В министерстве промышленности и технологий Самарской области под председательством и.о. министра Олега Волкова прошло совещание по вопросу развития микроэлектроники в губернии. В мероприятии участвовали представители крупных промышленных предприятий региона и научно-исследовательских институтов.
Руководитель самарского обособленного подразделения АО "НИИМА "Прогресс" (входит в Госкорпорацию "Ростех") Сергей Алексеев предложил собравшимся принять участие в проекте по созданию на территории региона инжинирингового центра. Планируется, что он займется разработкой специализированной микроэлектронной элементной базы.
Головное подразделение данного института является ведущим дизайн-центром Российской Федерации в этой области, участником и исполнителем по ряду государственных программ, межотраслевым центром проектирования СБИС типа "Система на Кристалле", разработчиком и производителем ГЛОНАСС/GPS навигационных приемников, микроэлектронной аппаратуры. Пилотный проект учебного инжинирингового центра уже реализуется на базе Самарского университета.
Представители предприятий отметили важность обсуждаемой темы и проведения подобных встреч.
По итогам совещания решено, что компании АО "РКЦ "Прогресс", ПАО "Салют", АО "НИИ "Экран", АО "Жигулевский радиозавод" направят в адрес министерства промышленности и технологий Самарской области предложения по необходимым техническим решениям, а также проблемным вопросам в области микроэлектроники и возможным вариантам их решения. Также участники договорились, что руководитель подразделения АО "НИИМА "Прогресс" посетит эти предприятия с целью изучения выпускаемой продукции и проработки возможных форм сотрудничества.
В свою очередь, Олег Волков подчеркнул, что министерство промышленности и технологий готово содействоать в налаживании сотрудничества в области микроэлектроники между предприятиями региона и ПАО "АвтоВАЗ".
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...