Команда ЦСК ВВС принимает соперников в Татарстане

1 октября самарские хоккеисты проведут первый из двух «домашних» матчей в Лениногорске с «Прогрессом» из Глазова. На время ремонта Дворца спорта ЦСК ВВС город в Татарстане с населением 65 тысяч станет для «летчиков» домом.

На ближайшие два месяца для команды Игоря Корешкова (в центре) родным станет лед лениногорского Дворца спорта. На ближайшие два месяца для команды Игоря Корешкова (в центре) родным станет лед лениногорского Дворца спорта.
Фото:

Желания — хватает, игроков — нет
Старт сезона в первенстве страны среди команд регионов зоны «Поволжье» для ЦСК ВВС оказался нерадостным. Волжане, несмотря на уверенную игру основного «кипера» Вадима Буздалина, одержали всего одну победу в шести гостевых матчах над «Кристаллом»-2 - 5:1. И делят 7-10-е места с «Соколом», «Кристаллом»-2 и «Прогрессом».
«Мы на месяц позже остальных клубов вышли на лед. И это сказывается, - отметил главный тренер ЦСК ВВС Игорь Корешков. - Но за месяц тренировок на льду мы очень плодотворно поработали. Скажу больше: недавно узнал, что во время тренировки защитник Алексей Шешунов получил травму — перелом ребра. Но он продолжал играть.

 

Думаю, нам под силу войти в первую восьмерку. Ребята у нас уже повзрослели за год, приобрели опыт.

 

Поэтому с желанием играть и бороться проблем нет. Но нам очень не хватает третьего состава. Есть только две пятерки, способные играть на высоком уровне. Первая: защитники Якушев — Шешунов, форварды Захарчук — Шайхелисламов — Швейкин. Вторая: Киселев — Миронов, нападающие — Чернов — Скатов — Чиркин. Сыграв шесть матчей, мы дали ребятам передышку, вернувшись в Самару на побывку. Тренировались на стадионе «Орбита», уделив внимание «физике», - рассказал Игорь Корешков.
Прибавление в составе
После трех туров состав ЦСК ВВС пополнился тремя самарцами. Благо дозаявлять игроков можно в течение всего сезона. «Вернулся Павел Базеев, ставший капитаном, - рассказал Корешков. - С нами и Павел Лягушин, пробовавшийся в екатеринбургском «Авто». Пригласили мы и центрального нападающего Сергея Лукина. Думаю, они-то и составят третье боевое звено».
Предстоящие матчи с «Прогрессом» будут для ЦСК ВВС первыми домашними в сезоне. Но проведут они их в Лениногорске — в родном Дворце спорта лед появится не раньше декабря. И на ближайшие два месяца Лениногорск станет для ЦСК ВВС вторым домом.
«Дом у нас пока на колесах, но это явление временное, - отметил Корешков. - Конечно, мы с нетерпением ждем того момента, когда вернемся в Самару и сможем играть дома. Ведь тут выступать гораздо приятнее — поддерживают болельщики, родственники, друзья. Пока играем вообще без своих болельщиков. Лишь на игре с «Кристаллом»-2 присутствовали родители Дениса Скатова. И сын отметился двумя голами».
По словам Корешкова, долгое пребывание вне дома пока сказывается только на том, что игроки тратят много денег за звонки и SMS близким. «Мы ребятам сразу сказали, что не надо ворчать и жаловаться — мы все в такой ситуации. И пока они слушаются. Но это сложно: домой приехал, вещи поменял и сразу снова в путь. Но настроение рабочее, отношения дружеские. Наполовину команда состоит из местных ребят. А приезжие быстро влились в коллектив».
При пустых трибунах
В Лениногорск «летчики» приехали 27 сентября на клубном автобусе. Хоккеисты и тренерский штаб заселились в гостиницу, которая находится в 50 метрах от Дворца спорта с трибунами на 1000 мест. «Условия хорошие, нас все устраивает, - рассказал капитан ЦСК ВВС Павел Базеев. - Живем и питаемся мы рядом с дворцом. Лед хороший, тренироваться комфортно. Город маленький, говорят, жителей примерно тысяч 65, чистенький». 
30 сентября утром самарские хоккеисты проведут одну тренировку, а 1 октября сыграют первый «домашний» матч сезона. «Настроение в команде боевое. У нас одна задача  — выиграть, - сказал Базеев. - Знаю, что команда соперника довольно агрессивная. У них много опытных игроков из высшей лиги. Поэтому матч будет серьезным».
Первым соперником «летчиков» в Лениногорске будет «Прогресс». Матчи пройдут 1 и 2 октября. «Предстоящие встречи для нас очень важны, потому что мы будем играть с нашими основными конкурентами за место под солнцем - «Прогрессом» и «Ижсталью»-2, - признался Корешков. - Победа над ними поможет выполнить задачу руководства клуба на сезон — попасть в плей-офф. Думаю, нам под силу войти в первую восьмерку. Ребята у нас уже повзрослели за год, приобрели опыт».

28 сентября прошел аукцион по определению подрядной организаций на выполнение работ по капитальному ремонту ледового Дворца спорта для «Школы высшего спортивного мастерства №4». По его итогам ремонт мягкой кровли, установку и монтаж новой холодильной машины будет осуществлять строительная компания «Достояние». К работам она сможет приступить 8 октября. Аукционы по определению исполнителя остальных видов ремонтных работ во Дворце спорта пройдут 12 октября.


Источник: газета «Волжская Коммуна», 30 сентября.

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3