В федеральной сети барбершопов "Chop-Chop" прокомментировали судебное разбирательство с самарским франчайзи.
Напомним, с иском в суд обратились владельцы первого в Самарской области барбершопа, который был открыт по франшизе "Chop-Chop" в 2013 г. на ул. Некрасовской в Самаре. Через три года мужская парикмахерская сменила вывеску, оставив за собой право на прежний бренд.
Однако в октябре прошлого года в Самаре открылся еще один барбершоп "Chop-Chop" - на улице Куйбышева, 91, что и послужило причиной судебного иска.
Арбитражный суд согласился с доводами истца, присудив ему 458 тыс. руб. компенсации от салона на ул. Куйбышева, а также запретив этому барбершопу в своей деятельности использовать товарный знак "Chop-Chop" и "сходные с ним до степени смешения".
Комментируя ситуацию, представитель федеральной сети "Chop-Chop" Георгий Чубун назвал решение суда половинчатым, но сообщил, что франчайзер не стал оспаривать его из-за "экономической нецелесообразности" и взял финансовые обязательства, вытекающие из судебного решения, на себя.
Он акцентировал внимание на том, что в договорах с двумя самарскими франчайзи речь шла о разных товарных знаках - в одном случае о буквенном, во втором - о комбинированном (словесном и графическом изображении головы в профиль). При этом второй договор был заключен после ребрендинга первого барбершопа и длительных переговоров с его владельцами, которым, по словам Чубуна, предлагали вернуть роялти за время, в которое бренд не использовался.
"Мы попросили второго франчайзи снять вывеску, чтобы избежать новых разбирательств. Вернуть он ее сможет уже 6 ноября, когда истечет срок действия договора с "Чоп-Чоп Самара". А на нашем сайте информация о парикмахерской на ул. Куйбышева остается, так как к нашей компании суд никаких требований не выдвигал", - говорит Чубун.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.