Названы лучшие компании и предприниматели Самарской области

Первого октября в отеле Holiday Inn состоялось награждение номинантов традиционного ежегодного конкурса «Лучшие предприятия Самарской области». Среди победителей, получивших дипломы и памятные статуэтки, несколько компаний, которые побеждают в конкурсе со дня его основания.

Победителям VIII конкурса «Лучшее предприятие Самарской области» вручили статуэтки, символизирующие трудовой подвиг Самарцев.. Победителям VIII конкурса «Лучшее предприятие Самарской области» вручили статуэтки, символизирующие трудовой подвиг Самарцев..
Фото:

Конкурс, организованный при участии правительства Самарской области, состоялся уже в восьмой раз. В этом году он проходил по 16 номинациям.
Первым на импровизированную сцену поднялся генеральный директор ЗАО «Самарская сетевая компания» Виль Мухаметшин. ССК названа лидером отрасли в электроэнергетике по результатам работы в 2009 году.

 

Конкурс выполняет очень важную миссию - поддерживает компании, выбравшие инновационный путь развития.


Следом за наградами вышли генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Владимир Ножин и главный инженер Новокуйбышевского завода масел и присадок Сергей Новиков.
Заместитель генерального директора ОАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин, поблагодарив организаторов, отметил, что у его предприятия уже есть восемь побед на этом конкурсе, и новая статуэтка у него в руках - девятая по счету. «Мы сделаем все, чтобы у нас их было больше», - сказал он.
Первый заместитель генерального директора ЗАО «Таркетт» Валерий Нуждин, получая заветный приз, напомнил, что его предприятие - тоже постоянный номинант конкурса со дня его основания.
Самарскому металлургическому заводу в этом году исполнилось 50 лет. В юбилейный год ОАО «Алкоа-СМЗ» стало лидером отрасли в металлургии.
Среди машиностроителей организаторы отдали предпочтение «Заводу авиационных подшипников», среди производителей продуктов питания -  «Самарскому хлебозаводу №5». В номинации «Банк - лидер» победителем признан Первый Объединенный банк. Завод «ЦСКБ-Прогресс» одержал победу в номинации «За внедрение высоких технологий и инновационных решений».
Почетное звание победителя получил признанный лидер рынка сотовой связи - поволжский филиал ОАО «МегаФон».
Компания «СМАРТС», коммерческий банк «Солидарность», ОАО «Кузнецов» и ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» названы самыми информационно открытыми предприятиями региона.
Организаторы поощрили те компании, бизнес которых имеет особую социальную значимость. ООО «Тольяттинский трансформатор» и «Средневолжская газовая компания» стали победителями в номинации «За высокую социальную ответственность».
Игорь НОСКОВ, секретарь политсовета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия»:
- Конкурс выполняет очень важную миссию - поддерживает компании, выбравшие инновационный путь развития. И тут самое главное, чтобы бизнес имел возможность выдвигать новые  идеи и превращать их в реальную продукцию на пользу людям. Звание победителя конкурса «Лучшие предприятия Самарской области» - это хороший бренд и возможность получать гранты и участвовать в различных проектах.
Виль МУХАМЕТШИН, генеральный директор ЗАО «Самарская сетевая компания»: 
– Получать награду в отраслевой номинации конкурса «Лучшие предприятия Самарской области» всегда почетно и ценно. А если учесть, какие энергетические гиганты работают в нашем регионе, это почетно вдвойне. Статуэтка - как символ, приятно, но важно внимание. И экспертная оценка. Если бизнес становится социальным, общественное признание неизбежно. Говоря о нашем бизнесе, стоит отметить, что он несет очень большую социальную нагрузку и когда у тебя показатели хорошие, но при этом тебя не любят, то бизнес в такой среде строить сложно. Я думаю, на этом конкурсе ни одно из предприятий не борется за награду. Все работают на потребителя, думают о том, как улучшить производственные показатели и программы. И когда итогом этого труда становится такая награда, это замечательно. Говоря о нас, можно сказать, что бизнес мы уже построили, сейчас компания нацелена на инвестиции. Вкладываем средства в капитальный ремонт сетей, закупаем новое оборудование. Впереди - двойная, зимняя нагрузка. Теперь мы обязаны справиться. Лучшему предприятию по-другому нельзя.

Источник: газета «Волжская Коммуна», 5 октября.

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31