Первого октября в отеле Holiday Inn состоялось награждение номинантов традиционного ежегодного конкурса «Лучшие предприятия Самарской области». Среди победителей, получивших дипломы и памятные статуэтки, несколько компаний, которые побеждают в конкурсе со дня его основания.
Конкурс, организованный при участии правительства Самарской области, состоялся уже в восьмой раз. В этом году он проходил по 16 номинациям.
Первым на импровизированную сцену поднялся генеральный директор ЗАО «Самарская сетевая компания» Виль Мухаметшин. ССК названа лидером отрасли в электроэнергетике по результатам работы в 2009 году.
Следом за наградами вышли генеральный директор ОАО «Самаранефтегаз» Владимир Ножин и главный инженер Новокуйбышевского завода масел и присадок Сергей Новиков.
Заместитель генерального директора ОАО «КуйбышевАзот» Константин Рачин, поблагодарив организаторов, отметил, что у его предприятия уже есть восемь побед на этом конкурсе, и новая статуэтка у него в руках - девятая по счету. «Мы сделаем все, чтобы у нас их было больше», - сказал он.
Первый заместитель генерального директора ЗАО «Таркетт» Валерий Нуждин, получая заветный приз, напомнил, что его предприятие - тоже постоянный номинант конкурса со дня его основания.
Самарскому металлургическому заводу в этом году исполнилось 50 лет. В юбилейный год ОАО «Алкоа-СМЗ» стало лидером отрасли в металлургии.
Среди машиностроителей организаторы отдали предпочтение «Заводу авиационных подшипников», среди производителей продуктов питания - «Самарскому хлебозаводу №5». В номинации «Банк - лидер» победителем признан Первый Объединенный банк. Завод «ЦСКБ-Прогресс» одержал победу в номинации «За внедрение высоких технологий и инновационных решений».
Почетное звание победителя получил признанный лидер рынка сотовой связи - поволжский филиал ОАО «МегаФон».
Компания «СМАРТС», коммерческий банк «Солидарность», ОАО «Кузнецов» и ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» названы самыми информационно открытыми предприятиями региона.
Организаторы поощрили те компании, бизнес которых имеет особую социальную значимость. ООО «Тольяттинский трансформатор» и «Средневолжская газовая компания» стали победителями в номинации «За высокую социальную ответственность».
Игорь НОСКОВ, секретарь политсовета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия»:
- Конкурс выполняет очень важную миссию - поддерживает компании, выбравшие инновационный путь развития. И тут самое главное, чтобы бизнес имел возможность выдвигать новые идеи и превращать их в реальную продукцию на пользу людям. Звание победителя конкурса «Лучшие предприятия Самарской области» - это хороший бренд и возможность получать гранты и участвовать в различных проектах.
Виль МУХАМЕТШИН, генеральный директор ЗАО «Самарская сетевая компания»:
– Получать награду в отраслевой номинации конкурса «Лучшие предприятия Самарской области» всегда почетно и ценно. А если учесть, какие энергетические гиганты работают в нашем регионе, это почетно вдвойне. Статуэтка - как символ, приятно, но важно внимание. И экспертная оценка. Если бизнес становится социальным, общественное признание неизбежно. Говоря о нашем бизнесе, стоит отметить, что он несет очень большую социальную нагрузку и когда у тебя показатели хорошие, но при этом тебя не любят, то бизнес в такой среде строить сложно. Я думаю, на этом конкурсе ни одно из предприятий не борется за награду. Все работают на потребителя, думают о том, как улучшить производственные показатели и программы. И когда итогом этого труда становится такая награда, это замечательно. Говоря о нас, можно сказать, что бизнес мы уже построили, сейчас компания нацелена на инвестиции. Вкладываем средства в капитальный ремонт сетей, закупаем новое оборудование. Впереди - двойная, зимняя нагрузка. Теперь мы обязаны справиться. Лучшему предприятию по-другому нельзя.
Источник: газета «Волжская Коммуна», 5 октября.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.