В Екатерининском зале Кремля 27 ноября в ходе церемонии вручения госнаград президентом России Владимиром Путиным за 50-летний безупречный труд Орденом Дружбы награжден электросварщик ПАО "Кузнецов" Виктор Волосков, сообщает пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации.
Как отмечается в релизе, Виктор Волосков в совершенстве владеет множеством видов сварки: ручной дуговой, аргонно-дуговой, автоматической на манипуляторах. Уникальный специалист владеет навыками сварки деталей из сплавов титана в среде защитных газов — этот вид работ наиболее востребован в рамках ключевого для предприятия проекта — производства двигателя НК-32 серии 02. Виктор Константинович с ювелирной точностью выполняет сварочные соединения тонкостенных узлов и конструкций размером 0,3-1 мм, которыми комплектуются двигатели, применяемые в стратегической авиации. Изготовленные им изделия сложной конфигурации проходят рентген-контроль с первого предъявления.
Для двигателей НК-12СТ, НК-14СТ, использующихся в газоперекачивающих агрегатах, Виктор Волосков осуществляет сварку швов конструкций и трубопроводов, узлов из высокоуглеродистых, легированных и специальных сталей. Помимо этого Виктор Константинович усовершенствует оснастку, необходимую в его работе, и ведет наставническую деятельность. Внедренные рационализаторские предложения специалиста позволили увеличить производительность труда электросварщиков ручной сварки на 15%.
В 2013 г. именно ему, как наиболее опытному, квалифицированному и ответственному сварщику, было доверено участвовать в выполнении целевого заказа — изготовлении горелочного устройства Чаши Олимпийского огня XXII зимних игр, состоявшихся в Сочи.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
вы, что русский язык забыли,нельзя без всяких БРУАТО ПРИВАТО,французы с РЯЗАНСКИМ лицом.
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.