Управляющий банкротством бывшего собственника банка "Солидарность" Алексея Титова выявил признаки преднамеренного банкротства в процессе признания банкира несостоятельным, пишет "Самарское обозрение".
Напомним, банкротство Алексея Титова стартовало в марте 2018 года. За контроль над ним развернулась борьба между двумя кредиторами: бизнес-партнером Титова Сергеем Ракитиным и банком "Солидарность". Победителем вышел банк "Солидарность", который пустил банкротство своего бывшего бенефициара по собственному сценарию. Финансовым управляющим Титова назначен Дмитрий Абрамов, лояльный банку.
Теперь кредитная организация и подконтрольный ей финансовый управляющий грозят должнику уголовным преследованием. Такой вывод издание делает из отчета о финансовом анализе дел Алексея Титова, опубликованного на прошлой неделе. Абрамов счел, что в деле Титова имеются признаки преднамеренного банкротства.
Эксперты говорят, что в сфере банкротства физических лиц это сравнительно новый вид прессинга, так как зачастую доказательной базы не хватает для того, чтобы довести дело до логического конца.
В отчете озвучивается сразу несколько аргументов, пока достаточно абстрактных. Во-первых, это размер суммы долга бывшего банкира: к моменту подготовки отчета она составляла 1 млрд руб. по основному долгу и 397 млн руб. штрафных санкций. В целом это не редкость, когда речь идет о банкротстве представителей бизнес-элиты. Кроме того, как говорится в отчете, Алексей Титов не шел на сотрудничество с финансовым управляющим и не предоставил документы, которые тот хотел получить. Особенно возмутила управляющего перерегистрация Титова из Самары в пгт. Березово Ханты-Мансийского округа. Из-за этого для участия в судебных разбирательствах участникам процесса приходится ездить за тысячи километров, поскольку в использовании средств видеосвязи суд им регулярно отказывает. При этом, как особо подчеркнул управляющий, сам Алексей Титов или его представители в суде не появлялись.
Преднамеренное банкротство, если таковое будет доказано, чревато для экс-банкира санкциями вплоть до уголовного преследования. Ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.