В рамках банкротства лишенного лицензии еще в 2014 г. банка "Приоритет" его конкурсный управляющий - Агентство по страхованию вкладов (АСВ) - выставило на торги его дебеторскую задолженность на 1,7 млрд рублей. Это долги как юридических, так и физических лиц.
Всего выставлено на продажу 73 лота общей стоимостью около 1 млрд рублей. В том числе солидарная задолженность экс-председателя правления банка "Приоритет" Дениса Машкова и Романа Ряднова на 35,8 млн руб. продается за 32,2 млн рублей. Другим лотом на продажу выставлен еще один долг Дениса Машкова (солидарно с Александром Половцевым) перед банком - на 34,7 млн рублей. АСВ продает его за 31,27 млн руб., причем к маю эта сумма может сократиться на 60%.
Также продается солидарный долг экс-президента ФК "Крылья Советов", бывшего бенефициара банка "Приоритет" Виктора Развеева (сейчас он сам находится в стадии банкротства как физлицо. - Прим. Волга Ньюс) и Владимира Васякина - на 115,9 млн рублей. Приобрести его можно за 74 млн рублей.
Торги будут проводиться путем публичного предложения с 22 января до 28 мая 2019 года. За это время цена лотов будет постепенно снижаться и может упасть, в зависимости от лота, на 20-70%.
Напомним, в сентябре 2014 г. Банк России отозвал лицензию у "Приоритета". Задолженность "Приоритета" перед кредиторами по состоянию на 31 октября 2018 г. составляет 1,56 млрд рублей.
В августе 2017 г. АСВ обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о взыскании убытков с бывших руководителей "Приоритета" на общую сумму 594,7 млн рублей. Решение по этому требованию пока не принято.
Последние комментарии
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.