С 29 по 31 января 2019 года в Самаре, Тольятти и Сызрани проходил ежегодный конкурс для преподавателей и педагогов ДШИ, вузов, ссузов "Волжский проспект" в номинации "Исполнительское мастерство".
В этом году в конкурсе рекордное количество участников - более 450 человек, которые демонстрировали свои навыки в инструментальных, вокальных и хореографических жанрах.
"Это способ доказать себе и своим коллегам, что я не только детей хорошо обучаю, но и сама могу что-то показать", - рассказала участница конкурса из детской школы искусств №1 п. Черновский Волжского района Наталья Гордеева.
В конкурсе участвовали представители Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Новокуйбышевска, Кинеля, Октябрьска, Чапаевска, муниципальных районов Алексеевский, Большеглушицкий, Безенчукский, Волжский, Исаклинский, Красноярский, Нефтегорский, Сергиевский.
"У нас система образования выстроена таким образом, что мы должны ежегодно повышать свой профессиональный рейтинг. И для учеников это показатель, когда твой педагог - "играющий". Это всегда огромный плюс", - считает преподаватель Самарского государственного института культуры Дмитрий Бойко.
Конкурс проходил на трех площадках: в Сызрани в Сызранском колледже искусств и культуры им. О.Н.Носцовой, в Самаре в детской музыкальной школе №3 им. М.И.Глинки, в Тольятти в детской музыкальной школе №4 им. В.М.Свердлова.
Итоги конкурса в номинации "Исполнительское мастерство" будут подведены в середине февраля.
В мае-июне 2019 года конкурс будет проходить в номинациях "Педагогическая деятельность. Открытый урок" (видео-презентация, портфолио), "Научно-методическая, исследовательская и проектная деятельность", "Социально-культурные практики и воспитательные технологии", "Инклюзия в сфере культуры и художественного образования", "Интернет-ресурсы в формировании положительного имиджа учреждения".
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения