Адвокат экс-майора ФСБ умер во время заседания суда

В понедельник, 4 марта, во время заседания Самарского гарнизонного суда по делу бывшего майора ФСБ Сергея Абрамова умер его адвокат Владимир Гапонов.

Фото:

Как передает корреспондент Волга Ньюс, Гапонов выступил с позицией защиты, а уже во время опроса потерпевшего почувствовал себя плохо. Сотрудники суда и адвокат потерпевшего попытались его реанимировать прямым массажем сердца, но безуспешно.

"Скорая помощь" прибыла через 15-20 минут, но к тому моменту Владимир Гапонов уже не дышал, и спасти его не удалось.

Гапонов трудился в тольяттинской коллегии адвокатов "Легал". А с 1977 по 2000 год он работал в прокуратуре на различных должностях: старший следователь, помощник прокурора, заместитель прокурора, прокурор города, прокурор следственного управления прокуратуры Самарской области.

Экс-майор ФСБ, обвиняемый в мошенничестве, предстал перед судом Экс-майор ФСБ, обвиняемый в мошенничестве, предстал перед судом
Дело бывшего майора УФСБ по Самарской области Сергея Абрамова, подозреваемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере, поступило в Самарский гарнизонный суд.

Напомним, старший оперуполномоченный Сергей Абрамов был задержан сотрудниками собственной безопасности УФСБ по Самарской области в конце февраля 2018 года. По версии следствия, он обещал экс-руководителю Ставропольского филиала Самарамелиоводхоза Олегу Зюрину решить его проблемы с законом.

За свои услуги Абрамов, по версии следствия, запросил 1,6 млн руб. и право собственности на оросительный канал. Он был задержан на рабочем месте после того, как деньги и документы на канал были переданы его знакомому.

Абрамову, вскоре после задержания уволенному из органов, инкриминировали мошенничество, а не получение взятки, так как следователи посчитали, что он не имел намерения и реальной возможности выполнить взятые на себя обстоятельства.

По делу Зюрина в мае 2018 г. был вынесен обвинительный приговор - он получил год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Из документов суда следует, что директор филиала Самарамелиоводхоза обманом получил почти 2 млн руб. за подачу поливочной воды в дачный массив.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31