Региональный этап всероссийского Open Innovations Startup Tour "Цифровой регион", организованного Фондом "Сколково" и АНО "Сколково Форум", пройдет 14-15 марта в технопарке "Жигулевская долина" (Южное шоссе, 165). Вход свободный, регистрация обязательна.
Крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску в регионах перспективных инновационных проектов состоится в Самарской области не впервые. Команда Стартап-Тура уже дважды приезжала в областной центр, а в 2014 и 2016 годах посещала Тольятти.
Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области:
- Стартап-Тур - действенный и очень эффективный инструмент поддержки и развития предпринимательства на территории страны. Важно понимать, что проведение мероприятия в Тольятти - это путевка в успешное будущее не только для новаторов и изобретателей, но и для всех жителей региона. Стартап-Тур позволит понять, какие из представленных в этом году проектов будут востребованы и как они смогут изменить нашу жизнь.
В этом году на конкурс стартапов в Тольятти поступило 224 заявки из 10 регионов России, в том числе из Ярославской области и Москвы. Конкурс проводится по трем направлениям: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии, информационные технологии.
Пекка Вильякайнен, советник президента Фонда "Сколково":
- Я уверен, что за время Стартап Тура мы найдем несколько перспективных молодых компаний, которым затем поможем выйти на международные рынки, встретиться с иностранными инвесторами. Я также жду, что благодаря нашему проекту с культурой технологического предпринимательства познакомится самая широкая аудитория. Мы хотим, чтобы в регионах знали: инновационные стартапы - это не что-то из иного измерения.
Участники конкурса в Тольятти будут бороться за денежный приз в размере 300 тысяч рублей и возможность принять участие в программе "Старт", чтобы получить два миллиона рублей на развитие проекта от Фонда содействия инновациям. Победители получат приглашения на самую крупную в России и странах СНГ стартап-конференцию Startup Village.
Прием заявок на конкурс завершен, но прийти в "Жигулевскую долину" и пообщаться с экспертами в сфере инноваций сможет любой желающий. На сайте Startup Tour регистрация для участников будет открыта до 15 марта.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.