9 апреля в Региональном центре инноваций StartupSamara прошла защита проектов участников конкурса "Умник". Участники уже получили первую часть гранта год назад и сейчас должны были доказать экспертам, что они достойны получить еще 250 тыс. рублей.
Жюри, в состав которого вошли предприниматели, ученые, основатели стартапов, представители инфраструктуры поддержки бизнеса, рассмотрели 13 проектов из Самарского университета, Тольяттинского госуниверситета, Самарского политеха, Самарского медицинского университета и Поволжского университета телекоммуникаций и связи. Эксперты оценивали, что сделали молодые инноваторы за год работы по гранту, прототипы и перспективу коммерциализации проекта в будущем. Общим решением все 13 проектов были одобрены.
Грант "Умник" - это 500 тыс. рублей от Фонда содействия инновациям на проведение научно-исследовательских работ с перспективой дальнейшей коммерциализации результатов. Грант рассчитан на два года и выделяется двумя траншами по 250 тыс. рублей.
Участниками программы "Умник" могут стать студенты, аспиранты, молодые ученые от 18 до 30 лет включительно, предлагающие инновационные проекты, по следующим направлениям:
- цифровые технологии;
- медицина и технологии здоровьесбережения;
- новые материалы и химические технологии;
- новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
- биотехнологии;
- ресурсосберегающая энергетика.
Осенью 2018 года отборочные мероприятия прошли в 10 вузах Самары, Тольятти и на открытом полуфинале, где со своей научной разработкой мог выступить любой желающий. С 2014 года Фондом содействия инновациям поддержан 221 проект из Самарской области на общую сумму 86 млн рублей.
Последние комментарии
Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт
Всё написали, кроме того как называется приложение
Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.
Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру
Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.