Сызранского предпринимателя оштрафовали за торговлю немаркированными сухофруктами

В Самарской области оштрафован предприниматель, торговавший сухофруктами и орехами без подтверждающих их происхождение и качество документов, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

Надзорным ведомством выявлен факт отсутствия на упаковке более чем полутонны орехов и сухофруктов, подготовленных к реализации в Сызрани, маркировочных ярлыков, свидетельствующих о происхождении товаров, а также сопроводительных документов, подтверждающих безопасность данной продукции для потребителя.

Указанные действия являются нарушением требований соответствующих технических регламентов Евразийского экономического союза и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов или подлежащих применению до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов обязательных требований к продукции, либо к продукции и связанным с требованиями к продукции реализации либо выпуск в обращение продукции, не соответствующей таким требованиям).

В связи с этим транспортный прокурор обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении торговца к административной ответственности. В ходе судебного заседания предприниматель вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, а также в период рассмотрения дела судом устранил выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения.   

Решением суда бизнесмен привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Реальное исполнение судебного решения находится на контроле транспортного прокурора.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5