В начале апреля в Безенчуке, на площадке НИИСХ имени Н.М. Тулайкова, прошел научно-практический семинар, посвященный инновационным технологиям возделывания полевых культур с применением машин сызранского предприятия "Сельмаш".
В мероприятии, организованном при поддержке Минсельхоза региона, приняли участие руководители хозяйств, агрономы и механизаторы из районов Самарской области, которые традиционно проявляют высокий интерес к технике предприятия "Сельмаш". Старейшее в регионе производственное предприятие на протяжении десятилетий обеспечивает аграриев разнообразной высокопроизводительной сельхозтехникой, которая имеет широкое распространение далеко за пределами нашей губернии. Теоретическая часть семинара включала анализ технической оснащенности АПК и научно-практическую дискуссию, посвященную преимуществам использования ресурсосберегающих сельхозмашин, которые производятся на сызранском заводе. Ознакомиться с посевными комплексами, подборщиками, почвообрабатывающими орудиями и модульными боронами можно было на выставочной площадке перед главным корпусом института.
Директор НИИСХ, член-корреспондент РАН Сергей Шевченко сообщил, что опыт применения этих машин и агрегатов показывает наилучшие результаты в полях: "Взаимодействие производства и науки позволяет развивать региональное сельхозмашиностроение. Для выпуска конкурентоспособной продукции очень важным является поиск оптимальных технологических решений на базе машин отечественного производства. От выбора технологий зависит экономическая составляющая агробизнеса".
Как подчеркивает директор ООО "Сельмаш" Игорь Архипов, завод не стоит на месте: "Каждый год мы разрабатываем и выпускаем новые машины, внедряем их в производство после проведения комплексных полевых испытаний. Качеству выпускаемой продукции завод уделяет первостепенное внимание. Для того чтобы стать ближе к потребителям нашей техники, мы открываем торговые площадки на территории Самарской области".
В настоящее время уже работает дилерский центр в Большой Черниговке, а в ближайшее время будет открыто еще три торговых площадки "Сельмаш". Планируется также максимально расширить номенклатуру выпускаемой продукции, в первую очередь за счет посевных и почвообрабатывающих комплексов, а также кормозаготовительной техники. Новым направлением работы станет производство прицепов.
На правах рекламы
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами